官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

公司举办2014年第二期骨干船员业务培训班

发布时间:2014-12-12

 

公司举办2014年第二期骨干船员业务培训班
2014年12月7日至12日,公司在广州船员培训基地举办了2014年第二期骨干船员业务培训班。本次培训班以“加强责任心,提高业务能力”为主题,刚参加完适任证书考试的38名船员和12名公休船员参加了培训。公司总经理陈新川,副总经理赖奕光、曹春景到培训班现场进行了授课培训。
12月12日下午,陈新川与培训船员进行了面对面、心贴心的座谈交流。他从阐述“新常态”出发,带领培训船员学习国家新形势和集团管理新要求,要求船员主动适应“新常态”,引领“新常态”,以奋发有为、真抓实干的态度落实好上级的决策部署,把今后的经营工作着力点放到转方式、调结构上来,实现效益持续健康发展、企业和谐稳定的目标;陈新川回顾了公司近年来在狠抓安全、管理提升、关心关爱船员等方面的主要工作,通报了公司当前面临的经营形势,指出集团及公司领导始终把船员弟兄们放在心中,希望大家继续保持韧劲,与公司同甘共苦,一起努力。陈新川还与船员们进行了热烈而融洽的现场交流,他叮嘱各位船员无论是在船工作还是公休在家,每天都要坚持学习,争取每天都有一点进步,在公司船舶、甚至是岸上机关的平台上充分施展自己的才能,共同推动公司的明天越来越美好。
赖奕光在12月12日上午对船员进行了“船舶管理标准化”动员授课。赖奕光从船舶管理标准化产生的背景、实施船舶管理标准化的意义、船舶管理标准化在船舶的检查、船舶管理标准化机关上船检查、重点问题说明等五个方面内容进行阐述。通过深入浅出的讲解分析,第一次接触 “船舶管理标准化”的船员比较清晰地了解整个标准化管理的目的、意义和操作办法,对于上船后如何依据标准化表格进行自我检查和相互检查,有了清晰的概念和明确的目标,为2015年公司船队全面推行船舶管理标准化工作奠定了基础。
曹春景进行了开班动员,并进行了管理提升主题授课。他简要介绍了公司的发展历程,分析了公司管理文化的变迁和管理重心的转移,介绍了目前船员结构、派船和管理情况,强调了在船管理与培训的必要性、重要性,并通过分析安全事故发生的原因,阐述了公司的安全工作要求,希望船员改变观念,学会“救人”的同时也要保证自身安全。
通过收集船员反馈意见,参与培训的船员对本次培训班效果总体满意,培训达到了预期效果。
 
更多