官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中远集团对公司进行年终安全绩效考核及“六查六促进”开展情况督查

发布时间:2014-12-03

 

中远集团对公司进行年终安全绩效考核及“六查六促进”开展情况督查
12月3日,中远集团安监部蔡梅江总经理一行7人对香港航运/深圳远洋2014年安全绩效进行考核,并对公司“六查六促进”开展情况进行督查。
在督查检查初次会议上,考核督查组听取了管清辉副总经理有关公司今年以来的安全管理工作情况的简要汇报,随后分组对公司海务管理部、机务管理部、船员管理部、安全监督部、人力资源部等部门进行考核督查,并召开会议通报了考核督查情况。
会上,蔡梅江从四个方面高度肯定了公司近两年来的安全管理工作,一是公司安全形势持续好转,二是体系建设进一步完善,三是安全管理方法上有很多创新,四是形成了有力的岸基管理合力。蔡梅江指出,尽管公司开展了大量行之有效的安全管理工作,但依然要反思安全管理存在的问题,清醒认识到当前所面临的安全管理环境复杂、形势严峻,经营压力大、安全投入受限、船员队伍建设还任重道远。蔡梅江对公司下一步的安全管理工作提出三点要求,一是要明确“安全第一”管理目标不动摇;二是继续强化两支队伍建设;三是进一步抓好风险评估、体系建设、教育培训、现场管理、内部监督、文化建设等六项重点工作,确保公司安全形势持续稳定。

赖奕光副总经理代表公司做表态发言。他对集团考核督查组到公司考核督查表示欢迎,对集团安监部一直以来对我司安全管理工作的指导和帮助表示感谢。赖奕光要求各部门针对考核督查组提出的问题和建议认真落实,及时反馈,举一反三,全面整改;公司将下大力度采取多种措施,确保督查提出的问题整改落实到位。

更多