官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

公司组织召开第一届船员家属联络站站长、联络员座谈会

发布时间:2014-11-01

 

公司组织召开第一届船员家属联络站站长、联络员座谈会
为总结船员家属联络站建设的阶段性成果,促进家属站工作的交流提升,发挥家属站桥梁纽带作用,更好地服务船员及家属。11月1日,公司组织召开了香港航运/深圳远洋第一届船员家属联络站站长、联络员座谈会。来自公司下属广东、山东等8省市14家家属站的25名代表参加了会议,公司领导赖奕光、刘亚翔、曹春景出席会议,会议由刘亚翔主持。
会上,赖奕光作了重要讲话,他首先肯定了家属站自成立以来所做的工作,对家属站站长、联络员的无私奉献和辛勤付出表示感谢,并就下一步工作提出了殷切希望:一是希望加强公司与家属站之间、各家属站之间、站长联络员相互之间的沟通交流,开拓工作思路,不断提高服务水平。二是希望充分发挥家属站作用,号召家属们用爱情、亲情去提醒、教育爱人在船时刻注意安全。三是希望大家珍惜这难得相聚的机会,多沟通、多交流、多学习,把家属站工作做得更好,为公司的安全、稳定、创效、发展做出更大贡献。
会议总结通报了2012年公司启动家属站建设工作至今公司船员家属联络站工作的开展情况,对优秀船员家属站进行了表彰。长沙/株洲家属站站长何晓霞代表各家属站向会议致辞,其他家属站站长也都纷纷踊跃发言,对各自家属站成立以来的工作开展情况做了汇报,同时就如何更好地开展家属站工作,提出了很多很好的意见和建议。
会议期间,公司还组织了家属站业务专题培训,听取了各位家属站站长的交流发言,并与与会代表进行了座谈。刘亚翔、曹春景代表公司领导班子参与了座谈讨论。
刘亚翔作了总结发言,高度肯定了会议的成果,并就家属站站长、联络员们提出的意见建议,一一做了回应,对下一步家属站工作开展提出了要求。
会后,与会者纷纷表示,将把这次会议的精神及时传递给辖区的其他船员和家属,发挥好家属站的桥梁和纽带作用,为公司建立起最稳固最可信赖的“大后方”,为公司的安全生产添砖加瓦。
更多