官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

香港航运/深圳远洋召开2015年工作务虚会

发布时间:2014-10-28

香港航运/深圳远洋召开2015年工作务虚会
为全面谋划2015年主要工作,10月28日,公司在深圳召开2015年工作务虚会。公司高管层、各部门负责人、合资合营公司总经理、公司部分业务骨干共65人参加了会议。会议内容分为经营生产和管理提升两个大议题,分别由公司总经理陈新川和副总经理赖奕光主持。
上午,陈新川主持了经营生产议题的讨论。经营生产议题包括经济活动分析报告、2015年航运市场趋势分析预测、2015年船队经营策略、细化调度操作等四个方面的内容,由财金部、战略发展部、灵便型船队、巴拿马船队、好望角船队分别先作汇报发言,其他相关部门参与讨论。下午,赖奕光主持了管理提升议题的讨论。管理提升议题包括船舶管理标准化推进重点、安全工作经验总结、船员队伍现状、船队现状、风险防控、全面预算管理、员工队伍建设、船舶管理成本等八个方面的内容,分别由安全监督部、船员管理部、机务管理部、法律商务部、人力资源部、财金部作汇报发言,相关部门参与讨论。
围绕各个议题,大家踊跃发言,提出了很多独特的看法和有价值的建议。会议过程中,陈新川、赖奕光不时给予精彩点评,使会场气氛更加活跃。会议从上午九点开始,晚上七点结束,大家积极建言献策,意犹未尽。陈新川、赖奕光指出,本次务虚会信息量大,大家在深入交流中增长了见识,开阔了眼界,对各部门加强沟通、同心协力推进公司发展很有意义,会议达到预期的效果。两位领导强调,会后要对今天讨论的内容进行归纳总结,形成指导公司明年工作的奋斗目标、路径和方法。
 
 
更多