官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

公司积极开展员工岗位交流工作

发布时间:2014-06-25

 

公司积极开展员工岗位交流工作
为进一步优化公司人力资源配置,培养、建设一支适合公司改革和发展需要的人才队伍,日前,公司在年初下发的《员工岗位交流管理办法》的基础上,编制了《适人适岗,实现双赢­——公司实施员工岗位交流宣传提纲》,为员工岗位交流工作顺利开展提供了保障。
《宣传提纲》阐明了公司实施员工岗位交流的原因,从柔性和刚性两个维度帮助员工更好地理解员工岗位交流;同时,《宣传提纲》就如何做好公司员工岗位交流工作提出了四点要求:一是员工要准确表达自己的意愿;二是人力资源部/组织部要慎重制定岗位交流计划;三是员工交流所在部门要加强对交流人员的培养;四是公司要根据交流情况进行适当合理的安排。

根据前期收集到的员工岗位交流意愿表,公司在充分整理、全面考虑的基础上进行了合理统筹安排,目前已完成了第一批17名员工的岗位交流工作,其中跨部门交流9人、部门内跨处室交流8人;同时,公司还安排了6名员工到中散集团进行交流。目前公司正在拟定第二批岗位交流实施方案。

更多