官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

深圳市前海深港国际海员现代服务协会正式成立

发布时间:2014-06-26

 

深圳市前海深港国际海员现代服务协会正式成立
公司副总经理曹春景代表深圳远洋出任协会会长并出席揭牌仪式
 
6月26日下午,在庆祝第四个“世界海员日”之际,深圳市前海深港国际海员现代服务协会正式成立并举行揭牌仪式,公司作为深圳地区最大的航运企业和船员管理企业被推选为协会会长单位。交通运输部海事局翟久刚副局长、深圳海事局李为局长、深圳市前海管理局田敏副局长、香港海员工会李志伟主席到场祝贺;深圳市民间组织管理局、中远集团总公司派代表参会;公司副总经理曹春景代表深圳远洋出席成立大会并出任协会会长。当日到场的还有公司40余名船员、协会会员等,共约200人见证了协会的隆重成立。
曹春景在主旨演讲中表示,协会的成立是落实中央“激发社会组织活力,加快实施政社分开,推动行业协会依法自治”要求的实践,要以“先行先试、勇于创新”的精神,发展现代海员服务业,推动内地海员“走出去”。
前海深港国际海员现代服务协会由深圳海事局牵头,包括深圳远洋在内的10家在深航运企业、船员服务机构、船员外派机构单位发起成立,现有会员单位51家,今后还将逐步吸纳个人会员。协会成立标志着深圳海事第一家行业社团组织正式诞生,标志着深圳船员现代服务业迈入新的历史时期,同时协会也是在前海注册成立的第二家行业社团组织。协会的最大特色在于汲取香港成熟的适用经验,加强深港合作,在前海“特区中的特区”里探索和创新船员现代服务业体制机制,具体将在海员救助、海员保险、社会保障、船员税费等方面发力,为我国船员服务业的创新发挥重要的“试验田”作用。
    此次协会成立受到了多家新闻媒体的特别关注,香港文汇报、大公报、深圳特区报、中国水运报等媒体对协会的相关情况进行了采访报道。
更多