官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

公司举办2014年新招聘航海类专业毕业生岗前培训班

发布时间:2014-03-31

 

公司举办2014年新招聘航海类专业毕业生岗前培训班
 
为进一步加强公司船员队伍建设,增加新进船员对公司的深入了解,2014年3月,公司组织举办了2014年新招聘航海类专业毕业生岗前培训班,各航海院校招聘的160名新船员分三批参加了培训。培训以“走进香远,敬业爱岗”为主题,包括参观学习和集中授课两部分,先后安排新船员到公司广州船员培训基地进行为期5天的岗前业务培训和到深圳各部门参观学习。
参观学习期间,陈新川副总经理(主持工作)、赖奕光副总经理与新船员们面对面地交谈,陈新川代表公司领导班子和全体员工热烈欢迎大家加入中远大家庭,并对新船员提出三点要求:一是要按照公司“善思、勤奋、敬业、担当”的要求,努力学习,加快角色转变,尽快融入工作;二是要坚定职业信念,爱岗敬业;三是要谨记安全,提高安全意识,平平安安、顺顺利利工作。赖奕光向新船员介绍了公司的船队和发展情况,希望大家坚定职业信念,努力用青春和汗水为中远的发展做出新的贡献。新船员实地参观了公司深圳地区的办公场所,并与公司各部门员工进行了沟通交流。
集中授课期间,公司曹春景副总经理到培训现场做了开班讲话,介绍了中远以及公司的历史情况,并结合航海职业特点,阐述了“敬业爱岗”的真正涵义和重要性,同时对新船员提出了具体要求。公司人力资源部、船员管理部从公司船员队伍发展情况、船员在船管理、上下船管理须知、涉外注意事项、证件管理使用须知、劳动安全知识等方面向新船员进行了全面详细的讲解。同时,公司还组织新船员观看了中远“新盛海”轮管理经验专题片,并安排中远集团“新盛海”式船舶——公司“新鞍钢”轮船长丁文平向新船员介绍了船舶管理经验和个人航海经历。
通过岗前培训,新船员对公司的企业文化和规章制度有了进一步的了解,他们表示非常荣幸能加入这个优秀的集体,一定谨记岗前培训的内容,并将收获运用到实际工作中,改变角色,坚定职业信念,提高团队意识和责任意识、安全意识,发扬和继承中远优良传统,树立爱岗敬业、无私奉献的使命感、责任感。
更多