官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

香港航运迅速传达贯彻集团2012年安全生产电视电话会议精神

发布时间:2012-01-06

香港航运迅速传达贯彻

集团2012年安全生产电视电话会议精神

1月6日上午,中远集团/中国远洋2012年安全生产电视电话会议在北京召开,香港航运领导班子成员以及各部门领导分别于港深两地参加了会议。会议结束后,陈新川副总经理立即召开了公司安委会会议,对贯彻落实集团安全生产电视电话会议精神进行了部署,要求公司各部门、各单位和船舶认真学习魏家福董事长、马泽华总经理的重要讲话精神和徐敏杰副总经理的工作报告,尽快将会议精神贯彻落实到公司2012年工作中,实现公司安全、健康和可持续发展,为打造本质安全企业努力奋斗。

一是统一思想,坚定树立做好安全工作的信心,切实抓好安全工作。及时向员工传达魏董事长、马总经理和徐敏杰副总经理的重要讲话精神,修改完善公司2012年工作计划和具体措施,全面系统地梳理涉及到安全方面的问题,查找隐患,及时整改。要求各部门按照集团领导的重要讲话和报告精神,全面、深入、持久地抓好各项工作,努力实现“三杜绝、一遏制”的具体目标,确保全年安全形势的稳定。

二是深入贯彻集团安全工作会精神,机关各级管理人员按照魏董事长提出的科学发展、安全发展的要求,围绕中远安全文化的核心内容,运用好“二三八”理论和中远“24字”安全理念,以及“细、实、全、深、狠、严”的工作风格,变“要我安全”为“我要安全”。树立“坚持以人为本、强化安全管理”的安全管理理念,研究分析安全生产方面的规律,抓好船员教育培训,把好用人关,强化责任意识。

三是全面落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,强化员工在安全工作中的主体责任。在思想认识上警钟长鸣,制度保证上严密有效,技术作风上铿锵有力,监督检查上严格细致,事故处理上严肃认真。尤其在事故处理上要坚持“三不放过”原则,按照马总的要求牢固树立“以人为本、安全第一”的发展理念,正确处理好效益与安全的关系,努力完善好“依法监督、责任追究”制度体系,切实培育好中远安全文化和安全环境。要求船舶一线提高防范意识,自觉抵制“三违”现象,发挥船员在安全工作中的主体作用,确保船舶安全航行和安全停泊。

四是在春节和即将到来的两会期间把安全工作进一步做细、做实。切实做好各项重点安全工作,继续开展“双基”活动,加强对船员的行前培训,尤其是船长、轮机长的行前交流。要求公司继续加强对船舶防海盗、防偷渡、防碰撞等工作的投入力度,做好冬防工作,全面落实劳动保障措施,避免工伤,同时也要做好陆上行车安全和办公安全,最终实现安全工作的具体目标。

安全工作任重道远,安全工作重如泰山!新的一年里,在集团总公司和中国远洋的领导下,香港航运公司将继续把安全生产工作放在各项工作的首位,深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,坚持安全发展,认真做到思想认识到位,安全措施到位,责任落实到位,检查监督到位,确保公司安全生产的稳定局面,为构建本质安全企业而努力奋斗!

更多