官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中远香港航运与中国船级社香港分社签署联合推进《海事劳工公约》履约工作合作备忘录

发布时间:2011-11-15

中远香港航运与中国船级社香港分社

签署联合推进《海事劳工公约》履约工作合作备忘录

11月15日上午,中远香港航运与中国船级社香港分社举行《海事劳工公约》(MLC)履约工作启动仪式,中国船级社香港分社田晓平总经理、中国船级社认证管理处万晓跃处长等五人组成的专家组莅临公司出席履约启动仪式并召开座谈会,对公司海事劳工公约(MLC)履约工作进行指导。MLC即《2006年海事劳工公约》,旨在建立统一的国际海事劳工标准,改善船员工作和生活条件。该公约将在至少占世界商船总吨位33%的30个成员国批准12个月后生效,目前已有20多个国家批准。该公约一旦生效,将会在船公司的船员管理运作、船员的福利待遇、船员招募与安置、船舶舱室设计及建造等方面带来新的变化。

在履约工作启动仪式上,董庆如安全总监代表公司李振宇总经理对中国船级社专家组莅临指导致表示热烈欢迎,中国船级社认证管理处万晓跃处长代表专家组向与会人员介绍了海事劳工公约的最新情况和船舶能效管理体系的发展情况。随后,董庆如安全总监和田晓平总经理分别代表中远香港航运和中国船级社香港分社签署了联合推进海事劳工公约履约工作合作备忘录。《海事劳工公约》(MLC)履约工作的启动,是公司践行“以人为本”管理理念的具体措施,充分体现了公司对船员的关爱,对保障船员基本权益的高度重视,标志着公司船员管理水平提升到一个新的高度。

启动仪式后,中国船级社专家组就履约工作的实施计划、主要履约硬件建设需求和履约文件架构及编写等问题与公司参会人员进行了深入的研究和探讨,对履约实施方案提出了修改意见,并参照系统内兄弟公司的文件编排确定了我司履约文件架构、编写分工。会上,专家组还针对我司面临的船员工资模式及标准、船员雇佣合同的签署、船员招募和安置的主体责任问题、与公约相关文件的英文翻译、个别部门人手短缺、船舶能效管理体系的启动等六个方面的问题进行了研究,提出了宝贵的意见和建议。

会后,董庆如安全总监代表公司表示,中远香港航运将按照专家组提出的宝贵意见和建议尽快制定实施方案,组建履约工作小组,确保我司履约工作顺利进行。

更多