官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中远集团总经理马泽华到中远香港航运检查指导工作

发布时间:2011-10-21

中远集团总经理马泽华到中远香港航运检查指导工作

 

10月21日上午,中远集团总经理马泽华率集团人力资源部高平总经理、审计监督部李西贝总经理以及总经理办公室有关人员等到中远香港航运公司检查指导工作,中远香港航运公司高管层和部门总助以上人员参加汇报会。

马泽华总经理一行听取了中远香港航运总经理李振宇关于公司近年来经营管理工作的汇报,充分肯定了中远香港航运长期以来,特别是金融危机前后为中远集团做出的重要贡献。马总指出:近几年,中远香港航运经营有方,业绩优秀突出,资产负债率持续降低,在市场低迷的情况下具有十分强劲的竞争力和发展潜力,雄厚的货币资产也为抗击当前的行业困难打下了坚实的基础。马总高度肯定了中远香港航运在降本创效工作中呈现出的精打细算的优秀品质和近年来提出的“平衡稳健、服务客户”的经营理念,要求公司认真总结和大力弘扬,继续秉承稳健与平衡的经营理念,做好客户服务工作,努力实现企业长期、稳定、可持续发展。

在讲话中,马总突出强调了香港地区在集团全球化经营中至关重要的地位。他指出,中远制定了全球化经营的长远战略发展规划,明确了做成全球公司的目标,而要实现这一目标,中远必须“走出去”。香港是全球老牌的金融中心、资讯中心,有优越的经营氛围和人力资源,对于中远而言,香港是一个十分重要的市场,而中远香港航运在香港已有五十多年历史,几代人奠定了坚实的基础,今后将大有作为。希望中远香港航运管理层继续带领公司团队不断发展壮大,为中远做成全球化公司做出更大的贡献。

随后,马总从三个方面强调企业发展必须坚持“以人为本”。一是“以人为本”的根本目的是把人力资源作为最重要的资源配置好、管理好,以人的发展作为企业的发展,希望继续树立现代意识、人文精神、平等意识,理解人、包容人、关心人,实现每一位员工积极主动地为企业服务、甘心乐意地为企业做出贡献的最佳状态,同时也使员工个人得到最全面的发展和精神上的满足。二是香港航运内派员工与当地员工要相互学习、相互借鉴、相互理解、相互支持,合力完成工作。三是要加大培训力度,不断提升员工全方面素质,使企业保持稳定、和谐,继续为香港经济社会长期繁荣稳定做出更大的贡献。

最后,马总寄语中远香港航运继续发扬“爱国、爱港、爱中远”的企业文化传统,推进企业的和谐、稳健发展,并使员工随着企业的发展不断实现个人的发展。

李振宇总经理代表中远香港航运表态,公司全体员工将认真学习马总的重要讲话精神,将马总的要求贯彻落实到各项工作中,尤其是做好当前的安全生产和经营管理工作,努力冲刺第四季度经营创效工作,力争取得更好业绩,以实际行动坚决支持和拥护集团散货体制改革。

更多