官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

公司新造20.5万吨散货船恒顺轮命名暨交船仪式在大连隆重举行

发布时间:2011-09-25

公司新造20.5万吨散货船恒顺轮

 

命名暨交船仪式在大连隆重举行

9月25日,公司在大连中远造船厂建造的20.5万吨散货船恒顺轮命名暨交船仪式在船厂三号码头隆重举行。大连市市长李万才,国务院国资委监事会第十九办副主任王正华,辽宁省政府办公厅副秘书长上官炜星,中远集团总经理马泽华,中国远洋执行董事总经理张良,中远集团副总裁孙家康,中远香港航运总经理李振宇,日本川崎重工株式会社社长长谷川聪,以及辽宁省、大连市、旅顺口区、中远集团各兄弟单位及社会各界的领导和嘉宾出席了命名暨交船仪式。

马泽华总经理在庆典仪式上代表中远集团总公司和魏家福董事长,向出席庆典仪式的各级政府领导、社会各界人士表示热烈的欢迎。他说,大连中远造船首制船的建成交付,这既是中远集团的骄傲,也是大连造船业乃至中国造船业的骄傲,我们为此感到骄傲和由衷的高兴,希望恒顺轮首航顺利,为船东和建造者带来更多的荣誉。

中国远洋张良执行董事总经理在庆典仪式上致辞,他代表中远香港航运对大连中远造船的辛勤付出表示衷心的感谢。他说,这艘新船的交付,只是一个开始,在各级领导的关心和支持下,在集团的正确领导下,中远香港航运作为散货主力船队,一定能够坚守中远艰苦创业、爱国奉献的光荣传统和求是创新、图强报国的企业精神,齐心协力、共克时艰,为打造百年中远作出更大的贡献。

川崎重工株式会社长谷川聪社长、大连市李万才市长在庆典仪式上也分别致辞,对大连中远造船首制船的成功建造和香港航运公司再添生力军表示了祝贺。

恒顺轮是中远香港航运接入的第三艘20.5万吨散货船,是大连中远造船建厂后建造的首制船,也是香港航运和大连中远造船在新造船领域的首次合作。该船总长300米、型宽50米、型深24.70米,采用多项世界领先技术建造,入中国船级社。该轮的交付和投入使用,将给公司的船队注入新的力量,标志着公司的船队结构优化取得了新的进展,对公司更好的为客户服务具有重要的促进作用。

更多