官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

镇江海事局到公司神泉海轮安检“采风”

发布时间:2011-07-21

镇江海事局到公司神泉海轮安检“采风”

 

 

7月21日上午,镇江海事局检查官及记者十余人一行到公司神泉海轮进行安检“采风”活动。此次“采风”活动是为了解、掌握和宣传海事系统检查官在船舶安全执法时的工作情况,进一步落实海事工作人员严格执行法律法规,保障安全监督的工作要求。在近三个小时的活动中,海事局检查官分别对神泉海轮船舶证书、驾驶台、甲板、机舱等方面进行了详细的检查,对神泉海轮严格的船舶管理给予了充分肯定,并给船舶颁发了安检证书。

神泉海轮于今年6月28日被中国海事局授予“安全诚信船舶”荣誉称号,此次活动,镇江海事局选择在神泉海轮进行,体现了对深圳远洋公司船舶管理工作的信任。尽管当天神泉海轮停靠在镇江大港码头卸货,时间紧,任务重,但公司仍要求船舶全力以赴,积极配合镇江海事局搞好这次采风活动。海事局检查官及记者一行登上船舶后,按计划兵分三路对船舶进行详细的例行检查,其中一路来到船长办公室,对船舶各类证书进行了严格检查,不时询问了解情况,船长对答如流;另一路是检查机舱,检查官对船舶主机、辅机、机控室、应急设备、防污情况、机舱卫生状况等逐一进行严格检查,轮机长等积极协助检查,答疑解惑。当检察官一行看到机舱设备保养如此正规到位,运行良好,机舱卫生清洁,无任何跑、冒、滴、漏现象时,对神泉海轮的管理工作给予高度肯定。还有一路检查驾驶台和甲板,在驾驶员陪同下,检查官对海图修改、航路规定、设备使用标示、导航设备使用、应急设备性能等逐一认真检查。

当完成所有的检查项目后,镇江海事局检查官对神泉海轮船员的精神面貌、工作热情表示满意,对神泉海轮的船舶管理和设备保养给以充分肯定,对28年船龄的老旧船有如此状态和面貌表示赞叹。通过活动的开展,增进了海事部门与船舶的互信互动,加强了交流与沟通,对我司船舶管理和各项工作起到了促进作用。

更多