官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中国远洋执行董事总经理张良率队到公司调研

发布时间:2011-07-19

香港航运召开2011年年中工作会议

 

 

7月19日,香港航运2011年年中工作会议在深圳召开。会议的目的是进一步贯彻落实中远集团/中国远洋2011年年中工作会议精神,总结上半年工作,部署下半年工作。中国远洋执行董事总经理张良率财务总监何家乐、运输部总经理王海民等一行出席了会议。公司总经理李振宇与高管层、香港部门总助以上人员、深圳部门处副经理以上人员及合资合营公司总经理等102人参加了会议。会议由李宗豪副总经理主持。

张良执行董事总经理作重要讲话。他首先代表中远集团、中国远洋,代表魏家福总裁、张富生书记,感谢香港航运在上半年严峻的市场环境中顶住压力,排难而上,为中远集团、为中国远洋做出的贡献、付出的辛勤劳动和汗水。他指出,上半年航运市场低迷,但香港航运没有畏惧、退缩、松懈,而是以高度的责任感和使命感,以永不认输的拼劲、韧劲,在经营上付出了艰辛的努力,管理上取得了成效,在结构调整上实现了新的突破,可以概括为三个特点:减亏损、降成本、创效益的办法多,度难关、求生存、谋发展的思路广,调结构、转方式的步伐快。在深入分析了当前市场形势的基础上,张良总经理提出了两点希望:一是全力以赴实现效益目标。要按照中远集团和中国远洋年中工作会所部署的任务和要求,结合李振宇总经理工作报告,以深入推进“细管理、强素质”建设为契机,继续坚持“四个严格”、不断提高员工素质,用智慧、勤奋努力,全力以赴抓好下半年的效益。二是扎扎实实抓好安全。安全是企业发展的生命线,没有安全就没有一切。安全的提法、措施、规定、制度很多、很全面、很细致,关键在于落实责任制。如何落实,核心在于主体,在于“以人为本”。

李振宇总经理做了题为《沉下心来,全力以赴降本创效》的工作报告。上半年,香港航运公司在中国远洋的领导下,坚持“总成本优先”战略,把“细管理,强素质”作为聚焦公司核心竞争力的重要内容全身心地投入到苦练内功、降本增效、提高素质上来,工作效率和工作质量明显提升,增收与节支取得显著效果,在市场低迷的情况下公司抗风险能力越来越强,在逆境中稳步发展。对于魏家福总裁提出的下半年三个思考问题,李振宇总经理做了深入分析,要求将其作为下半年工作的指导方针,做好九项重点工作:一是按照中国远洋关于“始终把努力拼搏效益放在第一位”的部署,紧紧围绕效益中心精心经营,力争多创效。二是以超限战思维推进大客户战略。三是继续坚持客户保证金制度,进一步加强风险防范。四是继续推进沿海专业化进程,提升中远沿海品牌形象。五是买、造、退相结合,加快船队调整进度。六是深入推进“细管理,强素质”,以“四个严格”为抓手,狠抓降本创效。七是深入开展“安全主体责任落实年”活动,不断提升企业本质安全。八是树立“文化管理是企业管理的最高层次”的理念,长期不断推进企业文化管理建设。

更多