官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中远集团/中国远洋2011年第二次防海盗专题会在深圳召开

发布时间:2011-06-13

中远集团/中国远洋
2011年第二次防海盗专题会在深圳召开

 

 

6月13日,中远集团/中国远洋2011年第二次防海盗专题会在深圳召开,中远集团副总裁徐敏杰率集团安监部有关人员一行出席会议。香港航运公司总经理李振宇率公司分管领导及相关部门负责人、中远集运、中远散运、广远公司、青远公司、大远公司、厦远公司、香港集团、中远控股(新加坡)以及中波公司(中方)等单位的主管领导及相关人员约35人参加了会议。会议由集团安监部总经理陈正杰主持。

集团安监部传达了近期魏家福总裁、张富生书记、张良副总裁关于防海盗的指示精神,通报了各航运公司防海盗工作情况,并对近期防海盗工作提出了相关要求。各航运公司代表汇报了近期在加强船舶防海盗工作方面所采取的有针对性的对策和措施,并就相关议题进行了深入的探讨。

徐敏杰副总裁作重要讲话。他回顾了今年以来中远集团的防海盗工作情况,分析了当前防海盗工作面临的形势,并就今后一个时期的防海盗工作任务提出了具体要求,强调各航运公司要认真贯彻执行本次会议精神,始终保持高度的警惕,充分认识当前船舶防海盗工作所面临形势的严峻性、复杂性、危害性以及船舶防海盗工作任务的艰巨性、重要性、长期性,必须时刻保持高度警惕,树立长期作战的思想,做好打持久战的准备,始终保持警钟长鸣,常备不懈;必须从讲政治的高度,从以人为本出发,高度重视和切实加强船舶防海盗工作;必须正确处理好船舶防海盗工作与抓经济效益的关系;必须切实加强对船舶防海盗工作的组织领导,不断健全完善领导指挥、教育培训、预警防范、跟踪监控、应急处置五项工作机制。

更多