官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

深圳远洋运召开七届一次董事会暨2010年度股东大会

发布时间:2011-05-18

深圳远洋运召开七届一次董事会暨2010年度股东大会

 

 

5月18日,深圳远洋运召开了七届一次董事会暨2010年度股东大会。中国远洋执行董事总经理/深圳远洋董事长张良董事长主持会议,并作重要讲话。深圳远洋董事总经理李振宇、公司其他董事/监事以及股东代表等参加了会议。

会议审议并通过了深圳远洋2010年度总经理工作报告、2010年度财务决算与2011年度预算报告等议案,充分肯定深圳远洋2010年所取得的业绩具有战略思维、战略思想和战略头脑,体现了科学、务实、有效的经营管理水平。2010年,深圳远洋在李振宇为总经理的领导班子带领下,抢抓市场机遇,理性调整结构,创造了优秀的经营业绩,全年在市场高位时,锁定了大合同,全年经营的成果高于市场水平,超额完成了董事会下达的奋斗目标;攻坚克难发展船队,专业化建设取得历史性突破;坚持预防为主,推进“双基”建设,安全形势总体稳定;推进精益管理,完善系统保障,“管理增效”取得成效;队伍团结向上,内外和谐稳定,企业文化建设进一步深化。

张良董事长做重要讲话,对深圳远洋2011年的工作提出几点要求:一是坚持推进大客户战略,抓好增收创效的工作,继续扩大基础货源的比例,积极抢抓货源增量,确保完成今年的利润指标。二是坚持不懈地朝着“打造具有高竞争能力的沿海船队”的目标,加快推进沿海专业化经营,把签订大合同、扩大基础货源比例作为船队经营的基础,把合同增量作为船队发展的前提,不断提升企业可持续发展的能力。三是精细管理,严控成本。公司提出的“调结构、稳安全、细管理、强素质”的工作思路和“四个严格”,符合专业化船队建设对专业化管理的要求,符合差异化、低成本的核心战略,要继续抓细节、抓管控,抓素质,以管理保障经营,降低成本。四是坚持不懈,抓实安全生产多,要高度重视老旧船安全管理工作,做到思想认识到位、责任意识到位、规划投入到位、基础工作和应急管理到位、培训教育到位,确保安全形势稳定。张良董事长要求公司按照董事会下达的2011年任务目标,鼓足干劲、振奋精神、真抓实干,完成董事会下达的各项任务目标,为股东创造更大的价值和回报。

更多