官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

李振宇总经理上鹏延轮现场办公

发布时间:2011-05-17

李振宇总经理上鹏延轮现场办公

 

 

5月17日上午,李振宇总经理在广州西基登上上鹏延轮,亲切慰问一线船员,检查指导安全生产工作并与船舶领导座谈。

为了不妨碍船舶正常工作,此次李总上船现场办公,没有事先通知船上,李总的意外来访让船长和船员们都惊喜万分,并亲切地与船员一一握手,船长激动地说道:“领导这样关心我们,我们鹏延轮全体船员都感到无比的荣幸和激动”。

在甲板巡视一圈后,李总来到船长室与船舶领导进行了亲切座谈,就船舶管理、维修保养、安全生产等方面与船员进行了深入交流。在听取了船长对公司管理模式及机关工作作风的好评后,李总谈到,机关和船舶是一个整体,因为分工不同,责任也不一样,不管在什么岗位上都要脚踏实地做好工作,机关管理人员要严格工作作风,细管理、强素质;在船船员要踏踏实实、恪尽职守,船岸齐心共同为公司发展作出应有的努力。

在船长汇报了鹏延轮船舶保养工作情况后,李总充分肯定了他们的做法,并指出:船舶维修保养就像家庭清洁,每天保持干净整洁,人就轻松,如果时间长了集中处理,那样就累。所以一定要做到预先保养,经常维修,才能保持机器的正常运转,才不置于使问题成了堆。要在船舶形成这样的风气,主动自觉地做好自己分管负责的每一件事情。

在谈到船舶管理时,李总特别强调了文化管理的重要性,指出最好的管理是企业文化的管理。文化改变企业,文化改变社会,文化改变船风船貌。一条船管理好不好,看他的船舶文化,把制度要求变成一个人自觉的行动。兄弟公司的毓骐海轮,虽然是一条老旧船但仍然保持这么好的状况,靠的就是企业文化、船舶文化,这条船的船员工工资并不高,但他们把船况保养得这么好,就是文化传承的作用。

最后,李总对船长及在船检查工作的机关机务主管和燃油管理人员就燃油管理方面提出要求:所有船舶在加油时均应严格按照公司燃油管理相关规章制度操作,按要求封存油样,防止发生违法行为。

更多