官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

公司隆重举办庆祝中远成立50周年系列活动

发布时间:2011-04-08

乘风破浪五十载,我与中远共辉煌


——公司隆重举办庆祝中远成立50周年系列活动

 

四月春光明媚,中远集团迎来了五十周年华诞。在这个中远人都为之骄傲和自豪的日子里,中远香港航运不仅积极参加中远集团举行的一系列庆祝活动,还组织开展了丰富多彩的联谊、征文以及篮球比赛等活动,全体船岸员工共庆中远五十华诞,祝福中远美好明天。

按照中远集团的整体部署,中远香港航运本着“隆重、喜庆、节俭、精彩、国际化”的原则,积极筹备、精心组织公司的庆祝活动。李振宇总经理多次强调,要按集团要求做好参加庆祝活动的相关工作,并亲自部署了“我与中远同行”员工风采短片的制作工作,要求通过一系列的庆祝活动,让员工充分回顾中远发展五十周年的历程,激励员工为中远事业更上一层楼而继续努力。按照李总的部署,公司上下迅速行动,制定实施方案,全面开展各项工作。

4月8日,中远香港航运港深两地400多名机关员工欢聚一堂,在深圳隆重举办庆祝中远成立50周年员工联欢会。联欢会现场隆重喜庆,100个象征着中远百年辉煌的红灯笼高高挂起。“左边50个红灯笼代表中远走过光辉灿烂的50年,右边50个红灯笼代表未来广阔前景的50年”,魏家福总裁在香港航运2011年春节联欢会上的这句美好祝愿仿佛又在耳边响起。舞台上,巨大的LED屏幕播放着记录公司员工风采的短片,为当晚的活动拉开了序幕。短片开头回顾了中远集团过去50年的发展,主体部分展现了63名中远工龄30年以上的资深员工的风采。在雄壮激昂的背景音乐中,63位老员工满怀激情地表达着他们对中远的热爱和感激,表达着他们对中远美好未来的殷殷期盼。当每一位老员工出现在镜头前,饱含深情地说出“我骄傲,我是中远人!”、“百年中远,与我同行!”等寄语的时候,台下掌声雷动,经久不息。

在热烈的掌声中,李振宇总经理发表了热情洋溢的致辞。李总首先表达了对中远五十华诞的诚挚祝福,回顾了50年前新中国第一艘远洋船——光华轮赴印尼接侨,揭开新中国远洋事业序幕的光辉往事;回顾了1963年陈毅元帅对中远人提出的“海运百年无我份,而今奋起多兴旺。待明朝舰艇万艘,更雄放”的殷切希望;回顾了半个世纪以来,几代中远人肩负着祖国和人民的重托,秉承“艰苦创业,爱国奉献”的光荣传统和“求是创新,图强报国”的企业精神,励精图治,与时代共发展,与祖国共奋进,为祖国远洋事业的发展壮大做出的杰出贡献;着重回顾了近十年来,中远集团在魏家福总裁、张富生书记的正确领导下,抓住改革开放和科学发展的机遇,全体中远人艰苦努力,让中远集团这艘巨轮高歌驶进了高速发展的“快车道”,成为“财富全球500强”企业之一,实现了跨越式发展的辉煌成就。

同时,李振宇总经理回顾了近年来中远香港航运在提升盈利能力、抗风险能力、价值创造能力和可持续发展能力等方面取得的非凡成绩。李总讲到:在迎战百年不遇的全球金融危机中,香港航运人临“危”不惧,力控风险,始终保持了持续稳定的盈利能力,在2007年创出百亿效益年之后,2008年逆市做强,创出第二个百亿效益年,成为中远集团唯一一家连创百亿效益的公司。这两年所创造的利润总额,相当于再造了一个积累50年资产规模的香港航运公司。在2009、2010年又连续两年取得了高于市场、优于同行的经营业绩,继续成为中远集团稳定的创效大户。在稳健发展的同时,香港航运始终把提升企业核心竞争力的着力点,放在结构调整、创新发展上,通过不懈努力,在沿海专业化经营上,也取得了历史性突破。香港航运的发展与腾飞,不仅为中远集团所取得的跨越式发展,做出了重要贡献,更为贯彻落实国家“一国两制”方针,保持香港地区的长期繁荣稳定,维护香港国际航运中心地位,做出了突出贡献!李总特别强调这些优异的成绩,离不开长期为中远事业和香港航运服务的员工,并代表公司向广大员工表示崇高的敬意和衷心的感谢。

最后,李总代表中远香港航运表示,公司将在中远集团/中国远洋的正确领导下,继续坚持以科学发展为引领,坚持深化和丰富“爱祖国、爱香港、爱中远”的企业文化,在实践中不断开拓具有香港航运特色的科学发展之路,为做强中远在海外的事业,团结拼搏,艰苦奋斗,以优异成绩为铸造中远下一个五十年辉煌添砖加瓦,再立新功!

随后,在中远供职四十五个春秋的资深员工黎淑娴女士作为老员工代表上台发言。黎女士深情回忆了几十年与中远共同成长的点滴经历,并代表老员工送上了诚挚的祝福:“祝愿香港航运的事业蒸蒸日上,祝愿中远的事业蒸蒸日上,祝愿祖国现代化建设的事业蒸蒸日上。我深信,中远的百年辉煌,一定会为祖国的强盛和人民的幸福做出不可磨灭的贡献!”

席间,老新员工欢聚在一起,共同回顾中远50年的辉煌历程,共同畅想“百年中远”的美好梦想。在场的每一个人都用最热烈的情怀、最美好的祝愿、最真诚的笑容共同庆贺着中远集团50华诞。

期间,根据庆祝中远50周年整体工作的部署,中远香港航运还举办了以“我与中远”为主题的征文活动,在3月19日举行了港深两地员工篮球友谊赛等。这些庆祝活动喜庆热烈,使全体员工深深感受到身为中远人的自豪感和荣誉感,展现了具有香港航运特色的“爱祖国、爱香港、爱中远”的企业文化,也淋漓尽致地表达了中远香港航运“热爱中远、奉献中远”的执着追求。

更多