官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中远海运散运副总经理黄志强带队到公司开展安全专项督查

发布时间:2017-09-06

根据中远海运散运组织开展安全大检查工作安排,95日,中远海运散运副总经理黄志强率督查组到公司就组织开展安全大检查工作进行专项督查。

督查组成员分别深入到安全监督部、海务管理部、机务管理部等部门,就安全大检查工作的布置、开展和落实等工作进行了现场检查。

在安全专项督查专题会上,黄志强听取了督查组成员对现场检查情况的汇报,充分肯定了公司今年以来安全管理工作成效,勉励大家再接再厉,继续保持安全管理的良好态势,并对公司下一步安全管理工作提出五点要求:一是全面评估管理对象(船舶和船员),针对不同管理状况制定针对性措施,确保管理方法有效;二是加强安全管理,确保船员执行和落实到位;三是关心关爱船员,合理搭配船舶班子;四是根据人员、船况、航行等因素,科学评估梳理重点船舶;五是警钟长鸣,对安全工作多布置、多提醒。黄志强强调,安全管理工作要将困难想多一点、工作做细一点,抓住安全重点和主要工作,打好基础,保证船舶安全,为船舶和船员管理体制改革提供稳定的安全环境。他还简要介绍了船舶和船员管理体制改革工作推进情况,并就相关问题进行解答。

公司副总经理管清辉感谢督查组对工作的指导,表示公司将时刻绷紧安全这根弦,一如既往抓好安全管理工作,认真履职尽责,为十九大胜利召开和改革贡献力量。

更多