官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

香港航运/深圳远洋召开2017年年中工作会

发布时间:2017-07-21

 

为贯彻落实中国远洋海运集团、中远海运散运2017年年中工作会会议精神,总结公司上半年工作,部署下半年工作任务,720日,香港航运/深圳远洋召开2017年年中工作会,公司总经理陈延、副总经理赖奕光、管清辉分别作总经理工作报告、精神文明建设工作报告和安全工作报告。公司领导班子、港深两地室经理及以上人员、合资合营公司总经理等99人参加会议。公司领导刘亚翔主持会议。

陈延作了题为《立足新起点 迈出新步伐 凝心聚力共创未来》的总经理工作报告。报告指出,上半年公司在中远海运集团、中远海运散运的正确领导下,坚定信心,众志成城,稳步推进各项重点工作,安全生产平稳有序,提质增效成效明显,公司形势和谐稳定,保持了基础稳、安全稳、队伍稳的三稳局面,为中远海运集团、中远海运散运做出了积极的贡献。在分析当前存在的问题后,陈延明确了下半年工作要求,要服从服务于集团、新散运的重大战略布局,紧紧围绕深化改革和提质增效的主线,以低成本为价值导向,以安全生产为保障,奔着目标去,撸起袖子干,扎扎实实地做好五项重点工作:一是稳定队伍,凝聚共识,促进改革方案稳步落地;二是多措并举,配合改革,筑牢安全大堤;三是坚定信心,立足长远,确保资金安全和成本领先;四是以人为本,双管齐下,为改革锻造优秀的两支队伍;五是纵深推进,促进融合,以文化的力量助力改革。陈延希望公司全体船岸员工沉心静气,主动作为,攻坚克难,为中国远洋海运、中远海运散运的发展添砖加瓦。

赖奕光以《筑牢根基 主动作为 为企业深化改革保驾护航》为题作精神文明建设工作报告。报告从强化责任担当、夯实组织建设、规范队伍管理、加强思想宣传、落实“两个责任”、培育安全文化、坚持服务定位等七个方面回顾2017年上半年精神文明建设工作,分析了当前面临的形势和存在的不足,从企业改革、思想宣传、队伍建设、安全管理、工团工作等七个方面部署了2017年下半年重点工作,要求全体船岸员工在中远海运集团、中远海运散运公司的正确领导下,坚定信心,保持定力,团结一致,继续前进,为圆满完成中远海运散运船员和船舶管理体制改革、为“建设世界一流干散货运输企业”宏伟目标做出应有的贡献。

管清辉副总经理作题为《夯实基础 落实责任 保障安全》公司2017年年中安全工作报告,从六个方面回顾了上半年公司安全工作情况,分析了安全工作中存在的问题,就下半年持续夯实安全基础、保证安全形势稳定提出了具体要求。

更多