官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中远海运散运副总经理、香港航运/深圳远洋总经理陈延慰问鹏锦轮船员

发布时间:2017-01-24

123日,新春佳节即将到来之际,中远海运散运副总经理、香港航运/深圳远洋总经理陈延一行登轮慰问停靠在广州西基港码头的鹏锦轮,代表中远海运散运杨志坚副总经理(主持工作)、张治平书记和香港航运/深圳远洋领导班子向春节期间坚守生产岗位的全体船员表示感谢,并向全体船员致以节日的问候。

登轮后,陈延对驾驶台、甲板、机舱、生活区等场所进行检查,详细了解了重点设备的运行状况。座谈会上,陈延介绍了当前集团、新散运和香港航运/深圳远洋2016年的改革发展情况、2017年形势与任务目标,详细解析了船员管理体制改革“三提高一降低的改革目标,勉励大家继续保持旺盛的工作热情和积极的精神状态,全力支持并投身改革,为公司的健康发展做出新贡献。对于船舶下一阶段的工作,陈延反复强调安全工作的重要性,要求船舶加强航行安全、劳动安全的动态监督,尤其是船长要敢于担当,大胆管理,保障船舶安全生产,这也是当下对深化改革的最大支持。陈延提出了五点要求,一是持续推进安全文化建设,用文化引领安全工作;二是持续强化“红线”意识,完善安全生产责任体系;三是持续实行安全风险评估,深化安全“隐患排查治理 ”工作;四是进一步增强抓好安全生产的责任感、紧迫感,积极倡导“命字在心,严字当头”理念;五是做好船员培训工作,打造出一支素质高、业务强的船员队伍。陈延还就船员提出的问题进行详细的解答说明。

在座谈中,陈延认真听取了鹏锦轮关于船舶安全生产、提质增效、队伍建设等方面的工作汇报,嘱咐船舶“节日不忘安全”,扎实做好节日安全生产工作,并安排好节日期间的生活,确保船员思想稳定,过一个安全、祥和的新春佳节。

座谈会后,陈延还对鹏锦轮驾驶台、机舱、厨房、生活区等区域进行了认真细致的检查,详细询问了设备的运行状况及营运情况,希望大家再接再厉,力争船舶管理再上等级。

更多