官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

开拓进取 勇于担当 改革重组再启新航程——香港航运/深圳远洋召开2017年工作会等系列会议

发布时间:2017-01-20

 

120日,香港航运/深圳远洋2017年工作会等系列会议在深圳召开。中远海运散运公司副总经理陈小雄带队出席会议。公司高管层、港深两地室副经理以上人员、合资合营公司总经理、办事处负责人、船员代表、离退休员工及船员家属代表等共189人参加会议。

会上,陈小雄副总经理作了重要讲话,他代表中远海运散运副总经理(主持工作)杨志坚、书记张治平和领导班子对香港航运/深圳远洋全体船岸员工及家属致以节日慰问,简要通报了中远海运散运2016年的工作成绩,高度肯定了香港航运/深圳远洋2016年的工作,指出香港航运/深圳远洋在过去一年里攻坚克难,做了大量富有成效的工作,为中远海运散运完成年度任务目标作出了积极贡献,主要表现在转型升级,勇于承担新使命;深挖潜能,拓展价值创造力;狠抓安全,强化内控防风险;凝心聚力,打造和谐氛围。结合当前面临的形势和中远海运散运2017年的任务目标,陈小雄对香港航运/深圳远洋做好2017年工作提出了六个方面的要求:一是持续深化改革,扎实推进体制改革;二是增强成本管控,落实成本领先战略;三是优化结构调整,深化供给侧改革;四是加强安全管理,营造安全稳定环境;五是强化政治保障,形成持续发展新风气;六是抓好内部监督,筑牢监察审计防线。最后,陈小雄强调“名必有实,事必有功,勉励大家团结一心,围绕愿景目标,拿出“逢山开路、遇水搭桥”的勇气和魄力,主动作为,全力以赴完成2017年的各项任务目标。

中远海运散运副总经理、香港航运/深圳远洋总经理陈延简要传达了中远海运散运2017年工作会精神,作了题为《开拓进取  勇于担当  改革重组再启新航程》的工作报告。陈延指出,2016年,在中国远洋海运集团、中远海运散运的坚强领导下,香港航运/深圳远洋聚焦提质增效,着力提升逆境突破能力、安全管理能力,各项工作有序开展,为集团和新散运改革重组、减亏创效贡献了力量。在分析了公司存在的问题与短板,陈延明确了公司2017年工作的指导思想,要求全体船岸员工以“推改革,强管理,促安全,控成本,稳队伍”为总体工作思路,增强大局意识、危机意识、协同意识,着力抓好六项重点工作:一是立足大局找准定位,全力支持改革重组;二是深化提质增效工作,提升核心竞争力;三是以船舶管理标准化为着力点,牢牢把握安全主动权;四是坚持低成本战略,确保资金链安全;五是以人为本,为企业发展锻造优秀的船岸员工队伍;六是推行文化强企战略,打造文化品牌。陈延希望全体船岸员工主动作为,共同担当,“撸起袖子加油干”,为集团和新散运的发展做出新的、更大的贡献!

公司副总经理赖奕光、管清辉、刘亚翔纪委书记分别作相关工作报告。

更多