官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

公司召开2017年工作务虚会

发布时间:2016-10-21

 

为全面谋划2017年工作,找定位、明方向、谋发展,1020日,公司在深圳召开2017年工作务虚会。公司高管层、各部门负责人、合资合营公司总经理、公司部分业务骨干共60人参加了会议。

陈新川总经理简要回顾了2016年务虚会的贯彻落实情况,对2017年务虚会提出了三点要求:一是站在全局的高度思考问题,为明年的工作指明方向;二是积极参与、建言献策;三是敢于担当,把属于自己的责任负起来,做到既要务虚更要务实。

赖奕光副总经理重点强调:一是细化工作流程,把工作做在前头。二是做好降本增效工作,理顺职责交叉、不清问题,以体系化的流程管理做好日常工作。

本次务虚会从改革发展大局出发,突出问题导向,重在集思广益、共谋发展大计。在会前收到的港深两地217名员工提出的304条意见建议的基础上,归纳总结为提质增效和安全管理两个大议题,以及成本控制、压减工作、员工队伍建设、船舶管理标准化建设、海务管理、机务管理、船员队伍建设七个主题。各主题发言部门全面总结相关工作的开展情况,深刻剖析了存在的短板和不足,客观分析了所面临的形势和任务。与会人员踊跃发言,提出了很多独特的看法和有价值的建议。会议过程中,陈新川、赖奕光不时给予精彩点评,会场气氛更加活跃。会议信息量大、针对性强,大家在深入交流中增长了见识,开阔了眼界,对各部门加强沟通、同心协力推进公司发展具有重要意义。

更多