官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

公司召开2016年首次月度工作会

发布时间:2016-09-14

 

913日,公司召开首次月度工作会。此次会议是公司根据业务整合和组织构架调整情况,在整合原经济效益分析会的基础上召开的首次工作会。会议以问题为导向,全面总结8月份工作,切实查找存在的问题,有针对性地部署了下一阶段的重点工作和目标任务,求真务实,精简高效。陈新川总经理、赖奕光副总经理等高管层,香港及深圳地区部门总经理助理以上人员约40人参加了会议。公司领导刘亚翔主持会议。

在听取了相关部门的工作汇报后,陈新川对各部门8月份重点工作完成情况进行了点评,对压缩管理层级、提质增效、运费回收、安全生产、成本控制等重点工作提出了具体要求。陈新川希望全体船岸员工在改革重组纵深发展的大背景下,树立积极的工作态度,切实做好各项工作:一是忠于职守、尽职负责。每个员工都要争当“三好学生”,即:“说好话”,敢于在工作中提出好的意见建议;“做好事”,立足岗位,兢兢业业,扎实做好本职工作;“存好心”,指的是人品好,树立好风气,培养好作风,风良则气正,气正则心齐,心齐则事成。二是培养积极的工作态度,主动适应新形势,转变思维方式:对于摆在面前的机会要积极争取,遇到的困难绝不放弃,不懈努力;对于尚在发展、还未成熟的工作,要主动作为,积极促成;对于还未出现的事情,要主动思考,善于发现问题与隐患。

赖奕光从加强沟通协调、人才队伍建设、船舶管理标准化、服务基层等方面,全面总结了8月份精神文明建设重点工作完成情况和取得的成绩,并对下一阶段的工作提出了具体要求:要按照新集团和新散运的部署,继续做好改革重组各项工作;要建立健全相应的工作机构,结合公司实际创新工作方式方法,加强规范管理;要根据实践中遇到的问题和标准化问卷调查中收集的意见建议,对标准化进行相应修改;要全心全意服务好广大员工,参加“中远海运杯”劳动竞赛,筹建四川成都船员家属联络站工作,做好中秋国庆慰问工作。

更多