官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

公司召开提质增效工作启动会

发布时间:2016-09-09

    为保障提质增效工作的有效推进,99日,公司召开了提质增效工作启动会。公司总经理陈新川、副总经理赖奕光等提质增效领导小组成员,以及工作小组相关人员参加会议。会议由公司总会计师刘兴强主持。

陈新川就全面开展提质增效工作做出布置。他强调要认清形势,深刻认识提质增效工作的深刻意义。提质增效是落实集团改革重组要求、凸显资产整合的价值增值性的重要抓手,是面对当前复杂环境和低迷航运市场形势的必然选择,是深入实施转型升级、走内涵式科学发展道路的重要举措。他要求紧紧围绕提质增效工作的总体目标,把握大局,周密部署,精心策划,深入抓好五项重点任务:一是以改革成效最大化为根本目标,全力支持新散运各项工作;二是以总成本领先为引领,实现成本费用有效控制;三是以船舶管理标准化为着力点,构筑船岸安全防线;四是以风险防控为抓手,确保资金链安全;五是以建队伍为聚焦点,提升企业软实力。

会议逐项分解了提质增效的工作任务,明确了各责任部门,制定了工作计划和推进步骤:第一阶段为全面启动、自我分析阶段;第二阶段为方案制订、协同推进阶段;第三阶段为持续改进、总结评价阶段。时间跨度为23年。

 

 

更多