官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

公司召开2016年年中工作会

发布时间:2016-07-30

       

        为贯彻落实中国远洋海运集团、中远海运散货运输有限公司2016年年中工作会会议精神,总结公司上半年工作,进一步明确下半年工作任务,729日,香港航运/深圳远洋召开2016年年中工作会。公司总经理陈新川、副总经理赖奕光、管清辉分别作总经理工作报告、精神文明建设工作报告和安全工作报告。曹春景副总经理传达了中国远洋海运集团、中远海运散运年中工作会精神。公司高管层、香港地区部门总经理助理以上人员、深圳地区处经理以上人员、合资合营公司总经理等约77人参加了会议。公司领导刘亚翔主持会议。

陈新川作了题为《主动作为促改革,提质增效谋发展》的总经理工作报告,指出上半年公司乘集团改革重组的东风,聚焦提质增效,勇于担当,攻坚克难,提质增效,稳舵前行,支持改革有行动,逆境求存出成效,狠抓安全保稳定,降本节支渡难关,为中国远洋海运、中远海运散运做出了应有的贡献。在分析公司当前存在的问题后,陈新川明确了下半年工作要求,强调按照中国远洋海运集团狠抓深化改革、提质增效、瘦身健体三大重点的要求,围绕中远海运散运深化改革、强化营销、降低成本、精益管理、控制风险、建设队伍、铸造文化七大工作,做到“五位一体”均衡发展,打好提质增效攻坚战。一是统一思想认真部署,全力支持集团工作;二是以船舶管理标准化为着力点,牢牢把握安全主动权;三是坚持低成本战略,确保资金链安全;四是完善人力资源管理机制,为企业发展锻造优秀的船岸员工队伍;五是推行文化强企战略,打造香远特色的文化品牌。陈新川希望公司全体船岸员工不忘初心、继续前进,坚守稳健、务实、高效、守规核心价值观,主动作为,共同担当,为中国远洋海运、中远海运散运的发展贡献自己的力量。

赖奕光副总经理以《发挥核心作用,服务改革重组大局》为题作精神文明建设工作报告。

管清辉副总经理作公司2016年年中安全工作报告,回顾了上半年公司安全工作情况,就下半年如何持续夯实安全基础、保证安全形势稳定向好进行部署。

更多