官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

公司积极部署防抗超强台风“尼伯特”

发布时间:2016-07-10

 73日,超强台风“尼伯特”在菲律宾以东海域生成,强度极大,影响范围广。香港航运/深圳远洋保持高度戒备,严格遵守集团防抗台要求,认真贯彻“以防为主”的工作原则,有效落实“早研究、早部署、早检查、早落实”的“四早”要求,扎实落实各项防抗台措施,牢牢掌握了防台主动权。

“尼伯特”生成时,公司领导强调指出,当前中远海运散货运输股份有限公司刚刚成立,安全稳定是大局,加上今年海上气象反常,7月初才生成了第一个台风,长时间海上能力积聚,“尼伯特”的强度可能非常强,务必高度重视“尼伯特”的发展动向,对运营在台风海区船舶的防台工作加强指导,确保防抗台工作百分之百成功。

按照公司领导的指示,海务管理部全面排查梳理在台风影响区域航行、停泊的14艘船舶,根据每艘船的具体情况,逐船制定周密的防台避台措施,每天定时召开部门间防台沟通会,及时通报热带气旋信息,各部门间相互支持、配合默契,船岸间通讯畅通,资深海务人员每天24小时值班,特别做好在港船的防抗台指导、跟踪工作(顺欣轮、昌强轮);受影响的14艘船舶行动有力,积极落实安全防范措施,避台方案考虑周密,及早采取了避台行动,做到了“宁可防而不来,绝不可来而无备”的防抗台工作要求。安排,未发生任何险情、事故,取得了防抗台的百分百成功。

更多