官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

公司启动第三季度安全专题活动

发布时间:2016-07-01

为全面贯彻落实中国远洋海运集团、中远海运散货运输有限公司的部署,持续抓好安全重点工作,确保安全形势稳定,近日公司下发通知,在第三季度开展“做好劳动安全”专项活动。

活动指出,各轮要时刻紧绷安全这根弦,坚持“以人为本,生命至上”原则,深刻总结吸取劳动安全事故教训,工前会要做好风险评估与培训,现场作业前要布置落实好现场劳动保护措施,过程控制中要强化监督检查,多措并举,斩断事故链,切实保障员工人身安全。

活动提出三个方面的具体要求,一是落实劳保制度,保障劳动安全;二是抓住季节重点,确保安全稳定;三是完善标准体系,用好管理抓手。以务实高效行动践行中远海运散货运输有限公司提出的“一个标准、一个体系”的安全管理理念。

通知还要求,各轮要结合实际,组织开展“做好劳动安全”专项研讨会,结合自身工作经验、身边事故案例,就如何做好船员培训、风险评估、高效执行和监督落实提出好建议,并对《易导致人员伤害的主要作业及注意事项》提出修改和补充建议,按时反馈公司。

更多