官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

公司富华轮全力施救威尼斯港岸吊火灾获赞

发布时间:2016-06-23

 

 

当地时间622日晚,正在威尼斯港进行卸货作业的公司富华轮发现卸货的岸吊突然冒烟起火,在保证船舶安全的前提下,组织人员协助岸方灭火,奋力施救,在第一时间控制住了火势,随后与岸上消防人员共同扑救,终于扑灭了大火,使岸方避免了重大的人身和财产损失,赢得了岸方的高度赞赏。

当晚9点半,富华轮正在威尼斯港进行卸货作业,值班水手邢玉刚发现正在NO1舱卸货的岸吊内部突然冒烟起火,立即报告船长。在船长的统一指挥下,富华轮迅速启动应急程序,立即停止卸货,安排NO1舱内的装卸工人第一时间撤离并迅速关闭NO1舱,随后迅速启动消防泵和关舱泵,接妥消防皮龙,皮龙出水,现场救火人员邢玉刚、杨闯手持皮龙首先对艏倒缆及艏缆冲水进行防护,防止缆绳着火蔓延至船上,确保船舶安全。此时火势越来越大,浓烟也越来越浓,并伴随着劈劈啦啦的响声,岸吊上的玻璃烧成粉碎,驾驶楼附近油漆全部脱落,现场救火人员冒着浓浓的烟雾对岸吊着火部位进行灭火,奋力抢救。由于富华轮在第一时间采取了正确有效的灭火措施,大约15分钟后,火势基本得到了控制。此时岸上皮龙接通了,岸方和船方共同扑救,经过大约30分钟,火势渐渐减小,最后大火被扑灭。

当晚2340分,威尼斯港港长和消防人员特意登轮,对富华轮保持高度的警惕、在第一时间发现火情并积极配合岸方的灭火救助行为表示了衷心的感谢,对富华轮船员所表现出来的迅速、果断、敬业的职业道德表示高度赞赏。

更多