官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

深化改革求生存 逆势而上谋发展

发布时间:2016-02-05

     128日,香港航运/深圳远洋2016年工作会等系列会议在深圳召开。中散集团总经理刘汉波、王永生副主席、人力资源部李航经理等出席会议。公司高管层、除值班人员外的港深两地全体员工、合资合营公司总经理、船员代表、离退休员工及船员家属代表等共365人参加会议。

会上刘汉波总经理作了重要讲话,他代表中散集团张莉书记和领导班子高度肯定了香港航运/深圳远洋四年来为中远散货体制改革作出的巨大贡献,保证了中远集团散货板块的完整性,他还从创收节支、管理效率和安全管理等方面充分肯定了香港航运/深圳远洋2015年所取得的成绩。结合当前低迷航运市场形势,刘汉波强调要把准国际政经局势变化、国内经济新常态以及行业结构性变化,认清自身问题和短板,做好五个方面的工作:一是促改革,统一思想认识,全力拥护支持改革重组;二是拼市场,系统协同创效,实现整体效益最大化;三是降成本,坚持集约高效,提升低成本竞争实力;四是控风险,务必沉着冷静,全面保障企业稳健运营;五是强队伍,瞄准世界一流,积蓄改革发展的原动力。刘汉波还深情回顾了香港航运/深圳远洋58年发展过程中历经的数次改革重组,希望香港航运/深圳远洋树立大局观念,坚定改革自信,齐心协力推进改革创新和经营管理,为中国远洋海运集团、中散集团作出新的、更大的贡献。

陈新川总经理作了题为《深化改革求生存,逆势而上谋发展》的工作报告。陈新川指出,2015年,在中远集团/中国远洋、中散集团的坚强领导下,香港航运/深圳远洋克服低迷航运市场所带来的困难,攻坚克难,稳舵前行,实现了逆境突围、逆境自强,为中散集团作出了突出贡献。2016年,全体船岸员工要以“深化改革,安全发展,成本领先,管理提升”为总体工作思路,增强大局意识、危机意识、协同意识,潜心经营,增强可持续发展能力,着力抓好五项重点工作:一是以客户为中心,提升品牌价值;二是苦练内功,规范管理促安全;三是以全面预算管理为抓手,坚持成本领先战略;四是完善风险防控机制,强化资金安全;五是完善人力资源管理机制,为企业发展锻造优秀的船岸员工队伍。陈新川要求全体船岸员工坚守“稳健、务实、高效、守规”的核心价值观,树立信念,凝聚力量,爬坡过坎,迎来充满希望的春天。

公司副总经理赖奕光、管清辉、刘亚翔分别作相关工作报告。

更多