官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中远集团副总经理王宇航赴香港航运/深圳远洋开展安全督查

发布时间:2015-09-21

 

916日,中远集团副总经理王宇航、中远集团安监部总经理蔡梅江、中散集团副总经理谢宁加等一行五人赴香港航运/深圳远洋开展安全专项督查及调研。公司总经理陈新川,副总经理赖奕光、管清辉,总经理助理蒋国仁及各管船部门主要负责人共30人参加督查会议。

王宇航听取了公司关于近期安全工作的汇报,肯定了公司稳定并不断向好的安全形势,并对公司下一步安全工作提出了五点具体要求,一是安全在于认识,公司领导及各部门要高度重视安全工作,并对自己有一个清醒的认识,把握好安全工作的重点、难点及关键环节;二是安全在于管理,既要下功夫、有投入,又要敢管、会管、管到位;三是安全在于科学,要有办法、有手段,船舶管理标准化就是一个很好的尝试;四是安全在于坚持,安全工作永不言好,必须时刻如履薄冰;五是安全在于参与,只有船岸上下全员参与安全工作,才能充分进行压力传导,牢牢把握住安全工作主动权。

王宇航还重点了解了公司实施船舶管理标准化的相关情况,并饶有兴致地与管船人员就标准化检查流程进行了问答交流。他肯定了香港航运/深圳远洋为如何更好地执行体系文件,探索出一个好思路、好方法。他指出,香港航运/深圳远洋是真正在贯彻集团领导提出的“把小事做成精品,把文章做在人上”的要求,不搞花架子,下大力气、花大功夫踏踏实实地做好“标准化”这一件事情。目前来看,标准化的动态管理做得非常不错,它制定的出发点就是为了满足一线船员和管船人员的实际需求,并通过船员反馈不断修正提升。他强调,“智慧源于群众,经验来自基层”,一项制度有没有生命力,在于它是不是符合基层的实际,是不是征求过基层的意见。王宇航要求公司在船员培训、机制保障及信息化建设方面再接再厉,尤其要解决目前信息化程度不足、长期化坚持动力不够的问题,为进一步深入执行标准化奠定坚实的基础。

(备注:根据录音整理)

更多