官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

公司召开2015年年中工作会、年中安全工作会暨上半年经济效益分析会

发布时间:2015-08-14

 

 为贯彻落实中远集团、中散集团2015年年中工作会会议精神,总结公司上半年经营、安全等各方面情况,进一步明确下半年工作任务,728日上午,香港航运/深圳远洋2015年年中工作会、年中安全工作会暨上半年经济效益分析会在港深两地以视频会议的形式召开。公司高管层、香港地区部门总经理助理以上人员、深圳地区处经理以上人员、合资合营公司总经理等约80人参加会议。

 赖奕光副总经理向与会人员传达了中远集团、中散集团年中工作会精神,要求全体船岸员工在中远集团/中国远洋、中散集团的正确领导下,凝心聚力,紧紧围绕“中远集团持续盈利,中国远洋力争不亏的目标作出应有的贡献。

 陈新川总经理作了题为《改革创新争效益 优化机制强管理》的总经理工作报告。陈新川指出,2015年上半年,在中远集团/中国远洋的整体部署下,在中散集团的关心关怀和正确领导下,公司深入贯彻中远集团“2020战略,紧密围绕调结构、增效益,强管理、固安全,扬文化、促发展”的全年工作思路,深化改革,降本增效,全体船岸员工奋力拼搏,在稳健经营、市场营销、标准化建设、安全管理、风险管理、班子建设等六方面亮点突出,取得成效。下半年工作应从六个方面具体开展,一是紧盯市场,打开营销工作新局面;二是充分认识安全工作复杂性,牢牢把握安全主动权;三是从每一点滴做起,深挖降本增效潜力;四是多维度细化措施,严防法律和资金风险;五是加强员工队伍建设,为公司可持续发展提供人才保障;六是继续弘扬公司正能量,持续提升企业软实力。

 赖奕光副总经理以《围绕中心任务体现更大作为 凝心聚力推动公司改革发展》为题作相关工作报告。

 管清辉副总经理作公司2015年年中安全工作报告,回顾了上半年公司安全工作情况,就下半年如何持续夯实安全基础、保证安全形势稳定向好做出部署。

 刘兴强总会计师作公司2015年上半年财务工作报告,概述了公司上半年资产与财务情况及主要财务工作,明确了公司下半年确保资金不断链、防范财务风险的任务目标。

 

     

 

更多