官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

公司与深圳海事局、前海国际海员协会共同举办“走进校园——海员面对面”活动

发布时间:2015-08-10

 
2015年6月15日,在第五个世界海员日即将到来之际,深圳远洋与深圳海事局、深圳市前海国际海员协会共同走进广东省一级重点学校——深圳高级中学,开展了“走进校园——海员面对面”活动。深圳海事局船员处副处长石万里、公司船员管理部总经理、前海国际海员协会秘书长林传斌全国优秀海员吴建新船长及多名年轻船员参加了本次活动,和与会的500多名中学生就海员职业和航海知识进行了深入交流。
林传斌向参会的中学生介绍了海员职业的基本特征,海员职业的艰苦性、特殊性;吴建新与在场学生一起回顾了中国航海史,声情并茂地介绍了自己的航海生涯,讲述他自己是如何从一个从没见过大海的孩子成长为一名30万吨巨轮的船长,通过丰富的事例讲述了海员和人们的日常生活如何息息相关、海上生活如何既艰苦异常又缤纷多彩。
活动现场气氛热烈,反响良好,学生们纷纷表示,通过面对面的交流,他们懂得了海员对国家海洋战略发展是何等重要,也了解了为何没有海员,世界上一半的人会受冻,一半的人会挨饿,他们表达了对海员这一职业的深深敬意。
更多