官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

公司召开香港航运/深圳远洋2015年工作会暨深圳远洋一届二次职代会

发布时间:2015-01-27

 

公司召开香港航运/深圳远洋2015年工作会
暨深圳远洋一届二次职代会
/甄颖琳
1月27日下午,香港航运/深圳远洋2015年工作会暨深圳远洋一届二次职代会在深圳召开。中散集团副总经理张莉、企业文化部副总经理苗圣英、工会组织民管部部长刘勇出席会议。公司高管层、除值班人员外的港深两地全体员工、合资合营公司总经理、船员代表、离退休员工及船员家属代表等共379人参加会议。
张莉作重要讲话,传达了马泽华董事长在中散集团2015年工作会上的指示精神,从经营成果、安全形势、大局意识、领导班子和员工队伍建设、精神文明建设等五个方面充分肯定了香港航运/深圳远洋2014年的工作成绩和为中散集团做出的重要贡献。张莉指出,公司实施的“船舶管理标准化”工作,得到了许遵武总经理和中散集团领导班子的肯定与认可,希望公司扎实推进、注重实操、确保实效,探索出一条成功的船舶管理之路,在不断优化改进的基础上,在中散系统内进行推广,提升中散集团整体管理水平。结合当前的形势和2015年工作任务,张莉对下一步工作提出了五点要求:一是进一步认清形势和压力,全力拼搏2015年任务目标;二是积极推进企业转型升级和改革创新,促进中远集团战略实施和落地;三是适应安全主体监管责任转移后的新要求,确保安全局面;四是提高公司管治水平,促进企业持续稳定发展;五是促进精神文明建设再上新台阶。张莉勉励香港航运/深圳远洋坚定信心,攻坚克难,为全面完成中散集团2015年各项工作任务做出更大贡献。
陈新川总经理作了题为《依法治企创新发展 实现新常态下的可持续发展》的工作报告。陈新川指出,2014年,在中远集团/中国远洋、中散集团的领导下,香港航运/深圳远洋聚势谋远,突破困局,奋力攻坚,打赢了一场安全和效益翻身仗,实现了在规范管理、生产经营、船队结构调整和队伍建设、安全生产方面的“四个突破”。2014年,全体船岸员工要以“调结构、增效益;强管理、固安全;扬文化、促发展”为总体工作思路,抓住船舶管理标准化这一着力点,守住资金安全底线和船舶安全底线,深化营销体制改革,建设有层次、呈梯队的人力资源机制,建立公司企业文化机制。为此,需着力抓好七项重点工作:一是以客户为中心,增强公司持续盈利能力;二是坚持依法治企,完善高效的内部管治;三是继续推进全面预算管理,保持低成本竞争优势;四是强化系统思维,巩固来之不易的安全稳定局面;五是提升船员管理水平,重塑“香远”船员品牌;六是健全人力资源管理,强化战略落地的人才保障;七是弘扬核心价值观,打造蓬勃向上的企业文化。
赖奕光副总经理作相关工作报告。
在深圳远洋一届二次职工代表大会上,代表们审议通过了《总经理工作报告》《财务情况报告》,表决通过了《深圳远洋运输股份有限公司职工代表大会细则(草案)》,确认通过了中远集团、中散集团职工代表大会公司职工代表增补选情况和公司劳动争议调解委员会职工代表人选。与会代表以对公司高度负责的态度提出了24条提案,会议要求各职能部门高度重视,认真负责地做好提案处理答复和组织落实工作。
更多