官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中远集团副总经理孙家康到香港航运调研

发布时间:2014-08-19

 

中远集团副总经理孙家康到香港航运调研
 
8月19日,中远集团副总经理孙家康及总经理办公室有关人员一行到香港航运调研运费回收、协同经营工作。陈新川副总经理(主持工作)、董庆如总法律顾问以及相关人员参加了调研会。
调研会上,陈新川汇报了公司对孙家康去年在公司调研时所提要求的落实情况,以及公司运费回收、协同经营、客户维护等方面的情况。其他与会人员也围绕会议主题,畅所欲言,充分交流。
孙家康在讲话中充分肯定了今年以来香港航运在拼搏效益、安全生产、运费回收、协同合作等方面取得的成绩,指出在当前极端困难的情况下取得这样的成绩,来之不易,体现了香港航运拼争效益、兢兢业业的优良传统。孙家康对香港航运下一步工作提出了四个方面的要求:第一,在当前困难的环境下,要加倍努力,拼争效益,与中远集团/中国远洋共克时艰;第二,运费回收工作方面,要在保持现有水平基础上再接再厉,从两个方面加强注重制度建设,一是确保整个文件体系的有效性、科学性和严谨程度;二是筑牢三道风控防线;第三,在协同工作方面既要遵循市场化的原则,更要充分发挥服务意识,加大协同力度,完善制度建设。第四,安全工作是生产经营的关键因素,要继续把好安全关,提升公司效益。
更多