官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

香港航运宏兴轮在地中海援助13人

发布时间:2015-01-07

香港航运宏兴轮在地中海援助13





当地时间1月7日晚,西班牙ALMERIA当地搜救中心向香港航运宏兴轮发来感谢信,对宏兴轮船长及船员发扬国际人道主义精神、在地中海及时援助13人表示了感谢和赞赏。
当地时间1月7日8:30,在西班牙ALMERIA东南约60海里处Alboran海域(36-35N,001-07W),由埃及驶往直布罗陀海峡ALGECIRAS锚地加油的香港航运宏兴轮正按照预定的航线上航行。这时,值班的瞭望人员发现一艘载有13名人员小艇从远处向船舶驶近,艇上人员向宏兴轮挥手并高声呼救。正在驾驶台上值班的宏兴轮船长迅速命令机舱备车并转向,要求全体船员紧急行动,做好营救准备,并随即向公司发报请示。
公司收到宏兴轮报告后,高度重视,组织人员就现场救助事宜进行了研究,要求船舶立即向西班牙ALMERIA当地搜救中心报告,并在保证船舶航行安全的情况下给予求救人员最大的救助。
按照指示,宏兴轮在VHF CH06频道上与西班牙ALMERIA当地搜救中心取得了联系,报告了现场情况。搜救中心要求宏兴轮在救援力量到达前继续承担现场守护的任务。按照指示,宏兴轮停车保持与小艇的安全距离,进行守护,并做好了突发情况下的营救预案。在此过程中,全体船员都行动了起来,密切关注小艇上人员的情况,做好随时营救的各项准备。看到中国船员始终守护在一旁,求救人员们的心逐渐安定下来,情绪稳定。11:30 时搜救中心通知宏兴轮救助直升机将于35分钟之后先头到达救援现场,搜救艇2个时后驰援。在守护期间,宏兴轮继续保持不间断的守护,实时观察艇上人员的情况。
半个小时后,救助直升机如期抵达现场,宏兴轮与直升机和搜救中心确认转交了救助责任。经过四个小时的守护,宏兴轮于12:30续航。
 
更多