官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

强化内部协同 提供船舶设计人才培养平台

发布时间:2015-03-29

 

日前,深圳远洋与中远船务拓宽合作渠道,强化内部协同,为培养船舶工程设计人才提供了崭新平台。
3月29日至4月22日,中远船务4名船舶设计工程师以深圳远洋沿海船舶鹏德轮为教学实习平台,进行了两个航次的随航实习。在船期间,4名工程师在鹏德轮船员的热情协助下,对船舶航行驾驶、装卸载货物及日常设备使用维护进行了深入了解,对船舶整体性能、设备工作状况、系统问题等进行了探讨,在此基础上发现了之前在船舶设计阶段没有考虑到的问题,他们表示,此次学习为其日后从用户角度出发设计精品船舶提供了莫大帮助。这是深圳远洋继2014年与青岛船院共建船舶教学实习基地以来,在中远系统内强化协同、助力人才培养的又一新思路、新方法。

实习结束后,深圳远洋收到了中远船务的感谢信,对方对深圳远洋提供的优秀实习平台以及为船舶驾驶和设计培养后续力量所作出的贡献表示了深深的谢意。

更多