官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

公司召开“船舶管理标准化”实施启动会议

发布时间:2015-01-15

 

为确保船舶管理标准化积极推进、有效落实,1月15日,公司召开了“船舶管理标准化”实施启动会议。公司领导,各管船部门总管、主管及调配员,非管船部门处经理及以上人员以及其他相关人员共149人参加会议,陈新川总经理、赖奕光副总经理、管清辉副总经理分别作重要讲话。会议由曹春景副总经理主持。
陈新川肯定了船舶管理标准化开展半年来所取得的成果,并赞扬了参与人员所付出的辛勤努力。他指出,标准化建设是公司提升安全管理水平的重要基础,是规范管理、依法治企的重要组成部分,意义重大、影响深远。2015年,公司将以标准化建设为抓手,实现分类工作标准化、复杂问题简单化,把安全管理工作推上新的台阶。对于下一阶段的标准化工作,陈新川要求公司船岸员工要统一认识,全员参与,深刻认识标准化的重要意义,在学习中狠抓执行,在实践中不断完善,为下一步机关管理标准化积累经验。
赖奕光向与会人员介绍了船舶管理标准化的基本理念及三个工作阶段,并就“标准体系的关系等八个员工关心的重要问题进行了深入阐述与厘清。他指出,推广标准化工作对于提高公司船舶管理水平及市场竞争力,促进船舶安全管理,传承发扬历史经验,打造创先争优平台具有积极而深远的意义。赖奕光强调,开展船舶管理标准化是公司一项重大管理创新,功在当代,利在长远,希望各个部门和全体船员共同努力,传承香港航运/深圳远洋优秀的管理经验和文化,将公司安全管理推上新的台阶。
管清辉就船舶管理标准化的落实提出具体要求,要求各有关部门将实施标准化的相关工作做好、做实、做细;要充分调动资源,细致考虑,周详计划,做好标准化与其它工作的协调融合;同时对标准化实施项目组各个小组的具体工作进行了部署。
 
更多