官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

公司正式启动2014年度内控评价活动

发布时间:2014-09-18

 

公司正式启动2014年度内控评价活动
根据中远集团安排,公司于9月18日召开2014年度内控评价首次会议,明确了2014年香港航运/深圳远洋内控与全面风险管理工作计划及工作目标。中远集团战略发展部风险管理室副经理徐彦、中散集团法律与风险管理部风险管理室经理于保东、迪博公司有关方面专家出席了会议,会议由公司总法律顾问董庆如主持。
会上,公司总经理陈新川简要介绍了公司今年以来在内控体系建设方面取得的成效。他指出,香港航运/深圳远洋一贯高度重视内控评价工作,2012年、2013年连续两年委托迪博风险管理公司对香港航运/深圳远洋进行内部控制评价,两次评价均没有发现公司存在重大内部控制缺陷。今年,在中国远洋统一安排下,公司继续委托迪博风险管理公司对公司进行内部控制评价。陈新川希望内控评价组的各位专家对公司的内控体系进行“把脉问诊”,深刻剖析存在的问题和缺陷,追根溯源,提出整改意见,以持续改进公司内控与风险管理水平。
陈新川强调,公司内控与风险管理工作任重道远,要求公司各部门务必高度重视本次内控评价,积极配合内控评价组的各项工作,要把本次内控评价作为提高和改进公司管理水平和管理绩效的契机,努力做到“密切配合、坦诚面对、虚心求学、持续改进”。
更多