官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

陈新川副总经理(主持工作)到安全监督部召开总经理现场调研会

发布时间:2014-07-17

 

陈新川副总经理(主持工作)到安全监督部召开总经理现场调研会
 
为全面了解监督管理、体系监控等安全管理工作开展情况,进一步掌握安全管理现状,7月17日,陈新川副总经理(主持工作)到安全监督部召开总经理现场调研会。
陈新川就船长现场管理能力、船员培训效果、规章制度执行和落实、现场检查结果、体系文件制定等问题与有关人员进行了广泛交流,并询问了监督检查工作中遇到的困难和问题。
陈新川指出,安全管理工作是一项整体性、系统性、长期性工程,不可能一蹴而就,也不可能毕其功于一役,要提前准备,化整为零,各个击破,要抓住重点,找出关键,常抓不懈。为此,是要积极推进船舶管理检查标准建设工作,以多种方式核查执行落实情况,确保措施不走形、不变样;二是要继续高标准、严要求开展检查工作,促进安全习惯的养成,形成安全文化,以文化固化安全管理,形成长效机制;三是各部门管理人员要参与体系文件的编写和审定,严格体系把关和审核,确保体系真正成为“管理大法”;四是管船部门要积极配合,形成合力;五是强化船员源头管理,持续提高船员的业务素质和管理技能。
更多