官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中远集团副总经理王宇航到公司进行安全工作调研

发布时间:2014-06-04

 

中远集团副总经理王宇航到公司进行安全工作调研

6月4日,中远集团副总经理王宇航、安监部总经理蔡梅江到公司进行安全工作调研,并召开调研座谈会。会议由陈新川副总经理(主持工作)主持,公司领导班子成员、安全管理部门相关人员20余人参加了会议。
王宇航传达了集团马泽华董事长、李云鹏总经理对公司的问候,并对公司在安全管理方面取得的成绩给予了肯定和鼓励。他指出,一年以来,公司安全形势相对稳定、可控,希望公司倍加珍惜这一来之不易的成果,用平稳的心态抓安全,追求长治久安。王宇航针对公司安全管理工作提出了六点要求:一是抓好体系建设工作,二是抓好两支队伍建设,三是强化执行,四是持续改善安全管理工作,五是重视和抓好应急管理工作,以急而有备、急而有序、急而有效的标准开展应急工作;六是树立典型,立好公司自己的标杆。王宇航强调,安全工作永不言好,永远都是从零开始,要求公司树立底线思维,不越红线,按照中央和集团要求,做到守土有则、守土尽责、守土负责,确保一方平安。
蔡梅江对公司的安全管理工作给予肯定,他说,自去年以来,香港航运/深圳远洋安全管理体制整改方案有序推进,安全形势逐步好转,安全管理理念进一步创新、安全管理认识大幅提高,对集团的要求,跟踪、指导、落实到位,安全管理方法符合香港航运船队管理实际,安全形势持续、逐步好转。但也要看到,公司安全管理基础薄弱,安全压力仍然很大,在两支队伍的稳定,在留人、留心、留事业等方面任重而道远。最后,蔡梅江对公司下一阶段安全工作提出了“明确定位,规范管理,抓住重点,持续提升”四点要求。
陈新川对王宇航一行到来表示欢迎,并简要介绍了公司今年以来安全管理工作情况以及安全生产月活动布置情况。
公司副总经理赖奕光代表领导班子表态,公司将按照集团要求,继续把安全放在最重要的位置,利用体系建设这一有力抓手,继续加大船员队伍建设,逐步、逐项解决两支队伍问题,全力做好安全工作。
公司副总经理管清辉、曹春景分别就公司安全管理、船员管理具体工作进行了汇报。
更多