官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中散集团李宗豪主席在深圳慰问老干部和船舶

发布时间:2014-01-23

中散集团李宗豪主席在深圳慰问老干部和船舶

1月23日,中散集团李宗豪主席、王永生副主席在香港航运/深圳远洋副总经理赖奕光、刘亚翔的陪同下,走访慰问了深圳地区的中散集团离退休老干部及挂港船舶。

李宗豪一行首先拜访了深圳远洋退休老干部杜宝明、许林国,代表中散集团送上了新春祝福和慰问品。在两位老干部家中,李宗豪仔细询问了他们的身体状况和家庭情况,通报了中散集团2013年的经营情况以及刚刚召开的2014年职代会/工作会情况,对离退休老干部为公司经营发展做出的重大贡献,以及退休后对公司改革发展的关注和关心表示衷心的感谢。两位老干部感谢中散集团和公司的关心,并表示会继续关注公司发展,积极建言献策,祝福公司马年有突破,再创新辉煌。

随后,李宗豪一行马不停蹄地赶往深圳蛇口港,先后慰问了正在港口卸货的中远散运丰山海轮和深圳远洋鹏锦轮,送上了慰问品和新春祝福。李宗豪先后到机舱、驾驶台进行了认真细致的检查,认真查阅了安全工作记录,抽查了航行值班视频记录仪,重点询问了船舶的劳动保护监督工作,并分别听取了船舶领导班子的工作汇报。

在座谈交流中,李宗豪首先肯定了船舶领导班子团结协作的和谐工作氛围,船员昂扬上进的良好精神面貌,并通报了中散集团2013年的生产经营情况,传达了中散集团2014年职代会/工作会精神,感谢大家为中散集团2013年经营创效所做出的努力与贡献。他特别叮嘱全体船员要时刻牢记安全就是生命,安全就是一切,要敢于瞪起眼睛,切实做好安全生产和劳动保护工作。李宗豪特别肯定了深圳远洋在2014年建立劳动保护监督检查员制度后对船舶安全生产的有力促进,希望船员在新的一年继续保持昂扬的斗志,抓安全、拼效益,为中散集团2014年扭亏为盈做出贡献。同时李宗豪还结合关心关爱船员等工作做出了具体的指示和要求。王永生、赖奕光、刘亚翔也分别结合船舶民主管理、机务管理等船员关心的问题与船员代表进行了深入的交流。

丰山海轮和鹏锦轮的船舶领导班子表示,绝不辜负中散集团领导的关心与厚爱,一定带好队伍,抓好安全,为2014年中散集团的改革发展和年度效益指标的拼搏实现再立新功。

更多