官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中远集团副总经理孙家康到鹏泰轮检查指导、慰问船员

发布时间:2014-01-22

中远集团副总经理孙家康到鹏泰轮检查指导、慰问船员

1月22日下午,中远集团副总经理孙家康、安全监督部总经理蔡梅江等一行7人,风尘仆仆驱车来到停靠在曹妃甸码头的鹏泰轮,检查指导船舶安全生产工作、看望慰问船员。

孙家康一行先后到鹏泰轮驾驶台、甲板、机舱、生活区等场所进行了实地检查指导,详细询问了船员新船设备的运行状况及营运情况。

在随后的座谈会上,孙家康首先代表中远集团慰问组向全体船员送上新春问候,并听取了船长关于做好安全生产的工作汇报。孙家康对鹏泰轮的各项工作给予了充分的肯定,同时也对下一步工作提出具体要求。一是持续推进中远安全文化建设,用文化引领安全工作。二是持续强化“红线”意识,完善安全生产责任体系。三是持续实行安全风险评估,深化安全“隐患排查治理 ”。四是进一步增强抓好安全生产的责任感、紧迫感,积极倡导“命字在心,严字当头”理念。五是做好船员培训工作,重点抓好年轻船员的技能培训,发扬以船为家,吃苦耐劳的精神,认真做好本职工作,打造出一支素质高、业务强的船员队伍。

更多