官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中散集团总经理许遵武春节前上富强轮慰问

发布时间:2014-01-20

中散集团总经理许遵武春节前上富强轮慰问

1月20日,中散集团总经理许遵武一行冒着严寒来到正靠泊天津新港卸货的公司船舶富强轮,向工作在一线的船员兄弟们致以节日的慰问与祝福,并送上了慰问品。

一上船,许遵武就按中散集团体系文件的规定,主动到登记台前进行保安登记。登记完后,许遵武在船长的陪同下径直来到驾驶台,就驾驶台体系文件的张贴、助航仪器的使用保养、驾驶台资源管理等与船长进行了交流,并对驾驶台值班提出了要求。随后,许遵武还检查了船舶厨房、餐厅和机舱。在厨房,许遵武详细了解了船员的伙食管理及实际状况;在餐厅,他询问了船员的文体生活情况;在机舱集控室、工作间和备件间,当看到轮机日志记录规范,整个机舱整洁光亮,无跑、冒、滴、漏现象,备件箱整齐划一时,许遵武对船员们付出的努力表示高度的赞赏。

在船舶座谈会上,许遵武认真听取了船舶领导的汇报后,充分肯定了全体船员辛勤工作取得的成果,并简要通报了中散集团2013年的工作,对中散集团2014年的前景进行了展望。许遵武着重强调船舶安全工作的重要意义,要求全体船员担起责任、确保安全,做到让家人放心、让公司放心,并提出了六点要求:一是按照中远散货体制改革的要求,立足效益最大化,统一认识,统一行动、统一经营、统一管理,发挥三家公司的优势,走专业化道路;二是坚定信心,攻坚克难,落实责任,踏踏实实做好本职工作;三是千方百计节约每一分钱,拼争每一分钱,抓好燃油成本控制;四是狠抓安全管理,加强船舶各项演习,做好防碰撞、防台风、防海盗等安全工作;五是加强队伍建设,凝心聚力,奋发有为,打造一支“技术过硬、服务一流”的船员队伍;六是要以学习“新盛海”活动为抓手,抓好船舶的人本文化、效果的后评估,让好的习惯成为常态。

更多