官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

公司接入6.5万吨沿海散货船鹏安轮

发布时间:2013-12-23

公司接入6.5万吨沿海散货船鹏安轮

2013年12月23日上午,公司订造的6.5万吨沿海散货船鹏安轮交船暨命名仪式在广州黄埔船厂举行。公司陈新川副总经理(主持工作)及夫人江海珊女士、管清辉副总经理,以及中国农业银行、中国船级社广州分社、中国船舶工业贸易公司、上海船舶研究设计院、广州中船黄埔造船有限公司的嘉宾出席了仪式。公司有关部门领导也参加了仪式。

黄埔船厂东志诚副总经理致欢迎词,他说,鹏安轮的顺利交船是深圳远洋、中国农业银行以及广州中船黄埔船厂三方精诚合作的体现,是各方力量攻坚克难、相互配合的结晶。他希望继续加强与公司的合作,不断加深双方友谊,扩大合作范围,为公司提供更多精良装备。

陈新川在致辞中说,鹏安轮是公司继年初接入鹏锦轮后在黄埔船厂接入的第二艘6.5万吨沿海散货船,是中远集团和中国船舶工业集团的又一次友好合作,也是公司和广州中船黄埔造船共同努力的结果。相信在双方的互助下,一定能携手共渡当前的市场困境,共创双赢。

交船仪式上,嘉宾们共同见证了船东、船厂和船贸公司代表在接船签约书上签字。在船舶命名仪式上,江海珊女士以教母名义为鹏安轮命名,希望为船东和建造者带来财富和荣耀,并用斧头砍断缆绳,标志着鹏安轮的首航正式开始。嘉宾们合影留念后,登轮参观了驾驶台、生活区。当天下午3点,鹏安轮满载着众人的祝福,开往秦皇岛装运煤炭,开启扬帆起航的锦绣前程。

更多