官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

学习传达会议精神 贯彻落实安全工作

发布时间:2013-12-06

学习传达会议精神 贯彻落实安全工作

12月6日,公司安委会就贯彻落实中远集团安全生产工作专题视频会精神向船队下发通知,强调要深入落实自查自纠,全面开展安全大检查活动;要抓好船员培训,夯实安全基础;要严格落实冬防措施,抓好今冬明春安全工作。

通知指出,11月22日中国石化东黄输油管道发生泄漏爆炸特别重大事故,造成62人遇难136人受伤和重大财产损失,作为国有企业我们感同身受。冬季是事故的多发期,航行安全是安全的重中之重,要求各船舶充分认识冬季恶劣环境对航行安全的不利影响,认真做好风险评估,制定预案,落实措施,避免事故发生。

通知强调,集团已在全系统范围内开展安全自查、互查和督查工作,做到“不留情面、不留死角、不走过场”,彻底消除隐患。公司自12月2日起至年底为自查阶段,期间领导将带队检查;2014年1月份为互查阶段,将分区域组织检查小组互查;2014年2月份起为督查阶段,集团将结合开展的航行安全专项整治活动,组织人员对重点单位开展专项督查、综合评估和回头看活动,集团领导将亲自参加。要求各轮认真吸取事故教训,注重举一反三,减少事故发生数量;要高度重视集团安全大检查工作,结合自查自纠、驾驶台纪律整治、机舱整洁度整治活动,认真自查,及时整改,把隐患消灭在萌芽中;要严格落实冬防措施,不断强化安全意识,把“四不伤害”牢记在心,杜绝“三违”现象。

更多