官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

公司接入5万吨级沿海散货船鹏福轮

发布时间:2013-12-05

公司接入5万吨级沿海散货船鹏福轮

12月5日,公司订造的5万吨级沿海散货船鹏福轮交船暨命名仪式在广州广船国际南沙船厂隆重举行。公司陈新川副总经理(主持工作)、管清辉副总经理及夫人刘晓莉女士,以及广船国际、CCS、CSTC的嘉宾出席了仪式。公司总经理办、战略发展、机务、船员等部门相关人员也参加了仪式。

命名仪式在上午10点45分正式开始。在欢乐的锣鼓声中,公司领导陈新川、管清辉及刘晓莉女士,鹏福轮船长周锦祥,广船国际董事长韩广德、总经理周笃生,CCS副总经理陈林龙,CSTC总经理助理徐健等一同参加了剪彩。随后,刘晓莉女士以教母名义命名新接船为鹏福轮并剪断绳索,在礼炮齐鸣下,船舶命名布落下,醒狮队鼓声响起,全场起立鼓掌。在热闹的气氛中嘉宾们纷纷在鹏锦轮前合影留念,并登上鹏福轮参观了驾驶台、生活区和甲板。

12点18分,交船签字仪式正式开始,广船国际韩广德在欢迎词中说,2011年5月18日双方签订4艘5万吨散货船,在当时金融危机的大背景下,犹如一股甘甜的乳汁滋润万物,在市场引起强烈轰动,这也是两个公司积极落实“广东需求广东造”的口号,是一流船东与一流船厂的合作,双方不仅收获了成果更收获了友谊。他希望继续加强与公司的合作,不断加深双方友谊,扩大合作范围,为公司提供更多的精良装备。

陈新川在致辞中说,鹏福轮的成功建造是中远集团与中国船舶工业集团又一次友好合作的结晶,也是公司和广船国际共同努力的结果。在当前航运市场低迷的大环境下,船厂与船东团结合作,共同应对才能做到双赢,基于这一理念,公司毫无悬念地选择了广船国际作为首批沿海专制船的合作伙伴,鹏福轮的顺利交接预示着双方合作进入一个新的篇章,对彼此事业发展必将带来深远影响。

在嘉宾们的共同见证下,陈新川、韩广德、徐健代表三方在接船签约书上签字。大家共同祝愿鹏福轮乘风破浪,一帆风顺!

更多