官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

香港航运进一步完善安全管理机构

发布时间:2013-09-15

香港航运进一步完善安全管理机构

为落实“安全管理提升整改方案”,加强安全管理工作,日前,香港航运对海务管理、运输综合、安全监督、船员管理等安全管理部门进行了全面调整完善。

一是将海务管理部(香港)整体搬迁到深圳办公,职能不变,整体转移,同时在海务管理部增设航行保障处和劳动安全/船舶保卫室。二是在运输综合部增设应急响应中心(香港、深圳各1个),同时将安全监督部体系办的应急管理部分职能调整到应急响应中心。应急指挥中心设在深圳,由公司分管安全的副总经理统一指挥。三是将安全监督部船舶考核办公室调整为船舶安全督查室,应急管理部分职能调整到运输综合部应急响应中心,仅保留协调相关部门编写、修订和完善公司应急管理相关的体系文件等职能,同时对体系办公室的部分职能作相应调整。四是将船员管理部证培处对船舶防偷渡及劳动安全(船舶防工伤)的组织规划及指导等职能调整到海务管理部劳动安全/船舶保卫室,船员管理部各船队调配员负责协助提醒在船船员的防偷渡、防工伤的具体落实工作。

更多