官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

潘正启登港辉轮检查工作慰问船员

发布时间:2013-09-06

潘正启登港辉轮检查工作慰问船员

9月6日,潘正启副总经理在上海罗泾港登上港辉轮,看望慰问船员弟兄及探亲家属,检查指导船舶工作。

潘正启登船后与李宏曦船长和王德利轮机长进行了亲切交谈,了解船舶情况,对李宏曦船长的家属郭艳平女士获得全国优秀海嫂、广东省“十佳海嫂”表示祝贺,并关切地询问了郭艳平的近况。在船舶领导陪同下,潘正启对驾驶台、机舱,主甲板和生活区进行了检查,及时指出发现的问题,强调安全工作就是要不留死角和隐患。当听到船员们克服保养难度大、航线短、天气恶劣等困难,对一万多平米的甲板进行了全面保养,潘正启给予了充分肯定:“这样的船貌十分可喜!希望再接再厉!”

港辉轮营运澳洲航线,责任重大。座谈会上,潘正启充分肯定船上工作,提醒船上需要注意的问题,强调在当前严峻形势下,船岸要团结一心,坚定信心,狠抓安全生产,“渡难关、求生存、谋发展”。潘正启拜托大家一定要管理好船舶,并提出四点要求:一是保证安全航行,切实做到保持正规瞭望,使用安全航速,严格遵守驾驶台纪律;二是做好机械设备的维修保养,保持“四机一炉”的良好运转;三是深入学习新盛海轮,弘扬“新盛海”精神,把小事做成精品,继续抓好维修保养,保持良好的船风船貌;四是培养发掘优秀船员,抓好船员队伍建设,搞好船舶“传、帮、带”。潘正启还特别强调要做好船舶防海盗、防工伤工作,不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害。

港辉轮船长代表全体船员表示会继续保持良好作风,保安全,拼效益,深化船舶管理和常态化保养,认真学习“新盛海”精神,争取创建一级船舶。

更多