官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

中远集团总经理李云鹏到香港航运/深圳远洋调研

发布时间:2013-08-29

中远集团总经理李云鹏到香港航运/深圳远洋调研

8月29日下午,中远集团总经理李云鹏到香港航运/深圳远洋调研,在中层以上管理人员座谈会上强调要“睁开眼睛看世界”。希望香港航运/深圳远洋转变思维方式、管理方式,调整结构,拧成一股绳拼效益,率先为中远集团做出贡献。中远集团总经办主任刘祥浩、公司高管层及各部门总经理参加会议。

在听取香港航运/深圳远洋的简要工作汇报,并征求与会人员对安全、船员管理和经营生产等方面的建议后,李云鹏从安全生产、船员管理、工作作风建设、经营管理和领导班子建设等方面对香港航运/深圳远洋下一阶段的工作提出了具体要求。一是当前最重要的任务是确保安全,要以对船员生命、国家财产高度负责的态度,静下心来研究问题的根源,采取过硬的措施,坚决扭转严峻的安全局面。二是在船员管理方面,要提高机关管理人员的素质,关心关爱船员,把船员当成亲人,用爱心感化船员,使船员真正爱船、爱公司。同时,加大与派员单位的内部协同,学习研究派员单位先进的船员管理经验,做到互为客户、互为兄弟、互为伙伴。三是在工作作风上,要从自身查找问题,树立紧迫感、凝聚精气神,学习港籍员工的敬业精神,以专业的水准、职业的作风、敬业的精神,加强沟通交流,真抓实干。四是在经营生产方面,要继续强化成本意识,控制燃油成本,调整人才队伍结构,深入细致地研判市场,控制风险,提升驾驭市场的能力。五是领导班子要勇担使命和责任,学习老一辈中远人的朴实作风,转变观念和思维方式,坦诚沟通,互相尊重,振奋精神,凝聚正能量,提高在复杂工作环境下解决问题的本领,并及时向中散集团汇报情况。在讲话的最后,李云鹏感谢大家在困难时期所作出的努力,指出,香港航运/深圳远洋是几代中远人共同努力的结果,大家有责任把公司做得更好!希望香港航运/深圳远洋在困难时期勇挑重担,为中远集团/中国远洋、中散集团再做贡献、再立新功。

更多