官方微博| 官方微信
公司新闻

您的位置:首页> 新闻动态 公司新闻

潘正启一行登鹏锦轮慰问船员检查安全

发布时间:2013-08-28

潘正启一行登鹏锦轮慰问船员检查安全

8月28日,潘正启副总经理、王晓明总会计师、蒋国仁总经理助理与船员、机务、海务等管理部门人员,登上正在深圳妈湾港卸货的鹏锦轮进行安全检查,并亲切慰问奋战在酷暑的一线船员。

潘正启一行在船舶甲板、机舱和驾驶台检查安全后,与船舶领导进行了座谈,通报了当前严峻的航运形势和集团上下所面临的困难,听取了船员对公司工作的意见建议,就船舶管理工作提出七点要求:一是结合新船的特点和要求,自我加压,提高标准,从各个方面深入扎实打牢基础,做到高标准、严要求、细管理。二是重点抓好驾驶台的工作秩序,保证航行安全。三是加大督促力度,切实做好劳动安全保护工作,确保船员生命安全。四是做好船员在船培训,加强船员队伍建设。五是对标先进,以“新盛海”轮的标准为准则,继续加强船舶维护保养工作。六是船舶领导要起到“领头羊、火车头”的作用,充分发挥团队精神,做到“心往一处想、劲往一处使”。七是加强船舶文化建设。

鹏锦轮船长代表全体船员表示,将深入开展学习“新盛海”轮活动,尽职尽责,努力把工作做实做细,把小事做成精品,切实抓好船舶安全生产和成本控制工作,力争把鹏锦轮打造成“新盛海”式船舶。

更多